Porsche перестанет выпускать автомобили, работающие на дизельном топливе

Подписаться Редактировать статью

Руководство автомобильной компании Porsche, которая производит автомобили класса люкс, заявило о том, что компания прекращает производство моделей с дизельным двигателем. Теперь концерн сосредоточится на моделях с бензиновым, гибридным и электрическим двигателями.

Концерн ПоршеЭто связано со скандалом, который разгорелся в 2015 году, когда автоконцерн Volkswagen признал, что подделывал результаты тестирований дизельных двигателей на экологичность выбросов в атмосферу.

Dieselgate

В результате этого скандала Volkswagen потерял 15 миллиардов долларов, которые концерн заплатил за нарушение этических норм в казну США. Кроме того, концерн выплатил от 5 до 10 тысяч долларов каждому, кто приобрел такие автомобили в Америке.

Также "Фольксваген" потратил 2 миллиарда долларов на разработки технологий, гарантирующих нулевые выбросы, которые производят дизельные двигатели, в атомосферу. Результаты скандала трехлетней давности вышли за пределы США, и некоторые автомобили, достигшие определенного возраста, были запрещены к эксплуатации и в Германии. Прокуратура Германии оштрафовала "Фольксваген" на миллиард евро после того, как выяснилось, что множество автомобилей с негодными к экологичной эксплуатации двигателями было продано с период с 2007 по 2015 гг. В ходе скандала расследование вели США, Франция и Германия. Скандалу дали название «Дизельгейт».

Porsche будет продолжать обслуживать "свои" автомобили с дизельными двигателями

Руководство Porsche прокомментировало свой отказ от дизельных двигателей следующим образом: «Не думайте, что мы демонизируем дизель. Просто мы производим автомобили в основном спортивного типа, поэтому дизель для нас играет вторичную роль. И вообще, мы видим будущее без дизельного топлива. Для спортивного вождения лучше всего подходят двигатели на бензине». Руководство Porsche заверяет своих клиентов, что будет продолжать техническое обслуживание автомобилей с дизельными двигателями. Клиентам, которые приобрели такие автомобили, не стоит переживать. Кстати, Porsche никогда не производил двигателей, работающих на дизельном топливе, компания всегда покупала эти двигатели у концерна Audi.

«Тем не менее во время "Дизельгейта" репутации Porsche тоже был нанесен, хоть и незначительный, но все же ущерб», — сказал генеральный директор "Порше" Оливер Блюм. В данное время компания Porsche занимается разработкой автомобился повышенной комфортности с электрическим двигателем, на что будет потрачено около 6 миллиардов евро инвестиций.

выпуск автомобилей Порше

Первые автомобили Porsche были с электрическим двитателем

Напомним, что первый автомобиль, который был разработан основателем компании Фердинандом Порше в 1898 году, был электрическим. А автомобили с дизельными двигателями компания стала производить всего 10 лет назад.


Экзотические места
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Природа
Природа