Grove начал выпуск полностью водородного автомобильного бренда с концептуальным седаном Pininfarina

Автомобильный рынок переживает сейчас сложные времена. Существующие технологии исчерпали себя и наносят непоправимый ущерб окружающей среде. А новые разработки пока еще не получили большого распространения. Поэтому достаточно сложно сказать, как дальше данная отрасль будет развиваться.

Передовой автомобиль

Бренд Grove пока еще не получил всемирную известность. Но его транспортные средства нацелены на нанесение минимального ущерба окружающей среде. При этом компания планирует использовать в своих автомобилях не электрические двигатели, а водородные. То есть бензин или дизтопливо в этом случае использоваться не будут. Именно за счет этого и достигается минимизация ущерба окружающей среде.

Пока этот производитель предлагает всего лишь одну модель - Pininfarina. От ее продаж и зависит будущее компании. Одной из наиболее интересных особенностей этого автомобиля является еще и то, что его корпус изготовлен из прочного поликарбоната. Изготовление последнего также наносит минимальный экологический ущерб.

Еще одна важная особенность этого транспортного средства стильный дизайн. К его разработке были привлечены европейские специалисты. Они использовали свой опыт, и автомобиль действительно получился весьма современным.

Основные проблемы

Водородный двигатель крайне редко используется в автомобилях. При этом для таких транспортных средств пока нет должной инфраструктуры. То есть отсутствуют заправочные и ремонтные станции. Хотя менеджмент компании Grove говорит о том, что инфраструктура скоро появится. Причем не только в Китае, а и по всему миру. Но реализация этой задумки все еще проблематична и требует вложения внушительного количества денежных средств.

Заключение

На текущий момент седан Pininfarina пока еще невозможно купить, но старт его продаж планируется начать до конца 2019 года. Но полноценной инфраструктуры для данного транспортного средства, как было ранее отмечено, пока не существует. Поэтому вопрос целесообразности такой покупки все еще остается открытым.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, за какими двигателями будущее: водородными или электрическими?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.