Их всего 10: Lister выпустил 666-сильный Jaguar F-Type кабриолет с желтым пятном

Компания Lister выпускает невероятный "демонический" кабриолет LFT-C. Его создание ознаменует 66-летие деятельности Lister. Взяв за основу двигатель и кузов серийного F-Type, специалисты увеличили мощность и преобразили дизайн. Теперь под капот поместили 666 лошадиных сил, а кузов приобрел интересную черно-желтую раскраску.

Сейчас с 0 до 100 км/ч он набирает скорость чуть больше чем за 3 секунды, что, разумеется, зависит от покрытия и типа используемых шин. Отдельного внимания заслуживает «породистый» выхлоп, который и в серийной модели был похож на звериный рык. В новом автомобиле это ощущается еще более отчетливо за счет нескольких высоких тонов.

Аэродинамическая модификация

Как известно, спортивный характер автомобилю придают скорость и динамика разгона. И добиться этого можно не только увеличением мощности двигателя, но и значительным облегчением кузова. Для этого в компании Lister используются собственные аэродинамические разработки и детали из карбона.

На новом автомобиле задний диффузор выглядит так, как будто он был снят с автомобиля в два раза больше, а передний сплиттер стал очень агрессивным.

Дополнительная прижимная сила, полученная применением диффузора и сплиттера, еще больше увеличивается доработкой днища. Пакет деталей Aero позволяет разряжать воздух под автомобилем, улучшая его управляемость в повороте.

Lister также установил свои собственные очень сложные колеса, подвеску и тормоза, чтобы улучшить управляемость и эффективность торможения.

Кастомизация интерьера

В дизайне интерьера также произошли значимые изменения. Здесь стало больше ярких красок и различных вариантов обивки. Свою конфигурацию во многих местах поменяла и стандартная строчка.

Специалисты удалили всю кожу штатного салона Jaguar F-Type и заменили ее на более качественную. Впрочем, здесь у покупателя имеются все возможности для кастомизации. Цветовую гамму подберут в зависимости от его пожеланий.

Всего будет выпущено 10 автомобилей, первый из которых уже нашел своего обладателя. Быть может, именно его фотографии мы сейчас и рассматриваем.

Общая история Lister и Jaguar

Lister много лет работает вместе с компанией Jaguar и больше всего известен производством гоночных автомобилей в 50-х годах. Специалисты из Lister славились модификацией штатных двигателей Jaguar. Они делали свою работу настолько хорошо, что гоночные машины этого производителя много раз становились победителями гоночных соревнований.

Отдельное внимание они всегда уделяли дизайну машин и особенной цветовой раскраске. И если вы помните, то гоночные машины Jaguar всегда имели отличительный графический знак.

А именно, круглое пятно на обеих дверях, где располагался номер участника гоночных соревнований. Эту традицию инженеры и дизайнеры решили использовать и в современности, добавив этот узнаваемый атрибут на дверь нового 666-сильного кабриолета LFT-C.

Как вы считаете, стоит ли производить такие автомобили малыми сериями? Возможно, эти машины заинтересуют гораздо больше покупателей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.