Житель Омска обвиняет Олега Газманова в плагиате

Подписаться Редактировать статью

Александр Шаханин, омский бард и предприниматель, заявил, что известный певец и композитор Олег Газманов украл у него идею "Бессмертного полка". Эта композиция прозвучала впервые в День победы на сцене в Кремлевском дворце.

Обоснованность подозрений

Как утверждает омский музыкант, песня очень напоминает его собственное создание. Частично похожа мелодия, сама фабула, видеоряд клипа и сама идея. С Александром Шаханиным в деле обвинения Газманова работает целый ряд юристов. Как заявляет сам предприниматель, они пока не решили, что именно они запросят по своим исковым требованиям.

В настоящий момент они ожидают реакции общественности и самого Олега. Александр все-таки намеревается подавать заявление в суд.

Шаханин говорит о том, что композицию "Бессмертный полк" он писал лично на стихи своего отца. Впервые публикация прошла еще в 2014 году. В 2015-2016 годы композитор работал над песней, которая используется во время всенародного шествия "Бессмертный полк".

Музыкант Александр Шаханин уже получил результаты экспертизы, в которых подтверждается тот факт, что песня Газманова является производной от его композиции. Музыкант из Омска еще не определился, какие требования он укажет в иске: то ли требования по соавторству, то ли запрет на исполнение плагиата.


Окружающая среда
Рак
Природа
Природа
Советы туристам
Юмор