Дублерша Милы Йовович требует компенсацию за потерянную руку

Обсудить Редактировать статью
 

Британская каскадерша, потерявшая руку на съемочной площадке, требует почти 3 млн долларов (около 40 млн рублей) за причиненный ущерб. Ужасная катастрофа произошла во время съемок «Обители зла».

Дублер Милы Йовович должна была исполнить довольно скоростной трюк на мотоцикле, но в результате чудовищного происшествия распрощалась с карьерой навсегда. У 35-летней женщины было повреждено лицо, отрезан большой палец, ампутирована рука, проколоты легкие и сломаны ребра. Помимо этого, на всю жизнь она осталась с вывихом плеча и искривленным позвоночником.

Что же произошло на съемочной площадке?

Оливия Джексон за свою долгую карьеру успела сняться во множестве трюков. Она участвовала в съемках популярных фильмов, таких как «Звездные войны», «Хранители галактики» и «Безумный Макс».

Но после несчастного случая с карьерой каскадера пришлось попрощаться навсегда. В 2015 году она снималась в «Обители зла» в Йоханнесбурге, Южная Африка. Из-за внезапного дождя запланированную сцену драки пришлось отменить, и режиссер решил переключиться на сложный трюк с участием мотоцикла.

По задумке режиссера, транспорт с зафиксированной камерой должен был ехать прямо на Оливию. В определенный момент техника должна была подняться и пронестись над головой дублерши. Но что-то пошло не так, и камера на большой скорости врезалась в тело и лицо девушки. Для данного момента фильма шлем, как и другая защита, не предусматривались, поэтому аппаратура буквально снесла каскадершу.

Тяжелое восстановление

По прибытии скорой Оливия уже находилась в коме, и последующие 17 дней врачи каждую минуту боролись со смертью. Но ее сила и хорошая физическая форма помогли девушке вернуться к жизни. В результате столкновения она сломала десятки костей, ее половина лица была снесена камерой, левую руку пришлось ампутировать, а также была разорвана жизненно важная артерия на шее.

Помимо этих жестоких травм, дублерша Милы Йовович получила отек головного мозга, искривленный позвоночник, вывихнутое плечо и проколотые легкие. Удар был настолько сильным, что ее левое предплечье так и не нашли!

Во время интенсивной терапии девушку поддерживала Мила Йовович. Актрисы Шарлиз Терон, Рози Хантингдон-Уайтли и Карен Гиллан, которые также были с ней знакомы по съемкам, отправили ей огромные букеты и личные сообщения.

Джексон снимала и выкладывала свое медленное выздоровление в Instagram, делясь с подписчиками всеми подробностями.

Кто за это ответит?

Спустя три года после аварии Оливия начала судебный процесс в Высоком суде Гаутенга (Претория, Южная Африка). Она требует более 40 миллионов рублей (2,2 миллиона фунтов стерлингов) в качестве компенсации. В суд было подано на Фонд дорожно-транспортных происшествий, производственную и каскадную компанию, а также оператора крана, водителя транспортного средства и кинорежиссера.

На данный момент дело отложено и будет внесено в слушание в следующем году.

Муж Оливии Дэвид из Кингс Линн, Норфолк, сам является известным голливудским каскадером и познакомился с ней на съемочной площадке. Во время реабилитации он не отходил от жены и до сих пор поддерживает ее всеми возможными способами.

Конечно, девушке сложно справиться с психологической травмой, к тому же, старые раны по-прежнему доставляют дискомфорт. Оливия изменила прическу, чтобы скрыть ужасные шрамы на лице. К сожалению, многие травмы спрятать или изменить уже не получится.

Я не хочу стонать, но иногда мне хочется выползти из собственной кожи и всех ее болезненных ощущений.

Очень заманчиво ненавидеть людей, которые сделали это со мной, но я стараюсь использовать эту энергию, чтобы сосредоточиться на том, чтобы стать лучше и оставаться позитивной.

Оливию поддерживают ее близкие и родные, за что она им безмерно благодарна.

«К счастью, у меня за спиной потрясающая команда поддержки», - сказала она.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
А почему с Милы?
Что за тупость.
Копировать ссылку
0
Ничего она с Милы не требует. Читайте внимательнее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.