Самый татуированный 30-летний доктор в мире, ее выгоняют из ресторанов и магазинов

Подписаться Редактировать статью

Доктор Сара Грей сделала первую татуировку, когда ей было почти 16 лет. Сегодня она готовится стать хирургом и ответственно относится к выбору своей профессии, но окружающие всячески не хотят принимать ее решение украшать тело. Сару выгоняют из ресторанов и игнорируют в дизайнерских магазинах. Неужели татуированное тело - клеймо даже для действительно хороших людей?

"А вдруг ты из какой-то банды?"

Доктор Сара Грей из Аделаиды (Австралия) всегда была заинтригована бодиартом и сделала свою первую тату в 16 лет. В возрасте 30 лет она столкнулась с непониманием со стороны окружающих. Сару уже давно считают самым татуированным врачом в мире, у которого возникает чересчур много проблем.

Доктор Грей рассказала, что была проигнорирована продавщицами в магазинах высокого класса. Когда она хотела приобрести пару дизайнерских туфель на свой день рождения, три продавщицы обходили ее стороной и не откликнулись на просьбу принести заветную обувь для примерки.

“Они обслуживали других клиентов, но даже не хотели смотреть на меня. Я ждала целую вечность, стараясь сохранить вежливость, но, в конце концов, сдалась и ушла. Конечно, я сэкономила 1000 долларов, поэтому считаю, что это бонус для меня”, - сказала девушка.

Негласная политика, ущемляющая права

Это не единственный раз, когда к Саре относились по-особенному из-за татуировок. Нечто подобное произошло, когда она однажды пошла на обед со своим мужем: “Я обедала в ресторане, сидела за столом. Через некоторое время менеджер подошел и попросил уйти, поскольку у них была негласная политика, говорящая, что посетители с татуировками не должны посещать это заведение. Это было немного разочаровывающе, мягко говоря”.

Она показала, что ранее ей и ее друзьям даже было отказано в доступе к казино из-за этой политики. Это произошло сразу после выставки бодиарта, поэтому большинство из них были сильно разукрашены.

“Я смогла обсудить свои опасения по поводу несправедливой дискриминации, основанной исключительно на нашем появлении, с руководством, и они изменили правила, чтобы позволить нам получить доступ. Довольно много ночных заведений, кажется, имеют эту политику, и хотя я не сталкиваюсь с этим слишком часто, это может быть очень неприятно, когда нас определяют как плохих людей или часть какой-нибудь банды”, - сказала Сара.

Украшение своего тела

Первоначально доктор Грей планировала сделать несколько татуировок от конкретных художников, но позже ее страсть переросла в крупномасштабную композицию. Со временем коллекция изображений на коже только росла. Девушка никогда не думала, что она забьет полностью все тело, но все сложилось иначе.

Сама же Сара относится к себе, как к “коллекционеру искусству” - точно так же, как посетить галерею и посмотреть на картину, которая прекрасна. Она сказала, что ее не пугает процесс, она легко может сидеть в студии на протяжении 12 часов и более.

“Я не наслаждаюсь болью, это больше раздражение и усталость. Я наслаждаюсь лишь результатом”, - сказала Сара.

Это часть человека, новый вид искусства с тысячелетней историей

Результат намного перевешивает неприятности! Наблюдать за тем, как татуировка эволюционирует от эскиза к полноценному изображению на коже, может быть сногсшибательным для большинства людей.

Доктор Грей не согласна с теми, кто называет это зависимостью, потому что она может в любой момент остановиться, если потребуется. Девушка объяснила, что люди хотят больше татуировок после первого рисунка, потому что это отличный способ рассказать о своей личности и важных событиях. Доктор Грей считает, что татуировки определенно помогли ей обрести уверенность в теле, потому что они позволили творчески выражаться и стать индивидуальной.

Сара не знает, сколько татуировок у нее есть на самом деле, потому что она представляет их не по отдельности, а как единое целое. Она лишь помнит, что провела более 300 часов в кабинете у мастера.

“Мои татуировки не всегда имеют личное значение и скрытый смысл. Некоторые я не планировала, а сделала, потому что нравятся, совсем как коллекционер. С другой стороны, некоторые из них означают времена в моей жизни или вещи, которые важны для меня, такие как карьера, свадьба в Вегасе, любовь к сыру, черепам или другим ужасам”, - сказала будущий хирург.

Наличие татуировок не означает, что человек плохой

Хотя много негативных ситуаций произошло из-за татуировок, доктор Грей решила, что они повлияли на ее жизнь позитивным образом.

“Благодаря этому искусству я нашла свою вторую половинку, у меня есть друзья, разбросанные по всему миру, и я могу быть позитивным образцом для подражания для тех, кто вокруг меня, как красочный профессионал в традиционно консервативной медицине”, - сказала Сара.

Когда девушка окончила медицинский университет, она боялась, что коллеги и пациенты не будут воспринимать ее всерьез. С тех пор Сара узнала, что взгляды людей на бодиарт в современном обществе сильно отличаются от тех, что были раньше.

А как вы считаете, подобает ли будущему хирургу, профессионалу своего дела, выглядеть неформально? Влияет ли наличие татуировок или пирсинга на качество работы или консервативный взгляд лишь ущемляет права людей с бодиартом?