Samsung планирует бороться с дешевыми китайскими смартфонами c помощью новых моделей линейки Galaxy

Обсудить Редактировать статью
 

Компания Samsung, которая долгое время была лидером на индийском рынке смартфонов, уступает позиции конкурентам из Китая. Однако корейский гигант намерен взять реванш: в ближайшее время в продажу поступят бюджетные смартфоны, представляющие легендарную линейку Galaxy. Руководство компании уверено, что именно появление доступных гаджетов поможет оставить не у дел Xiaomi и Huawei, выведя Samsung в топ продаж.

112 долларов за смартфон

Китайские бренды, такие как Xiaomi, Oppo и Vivo, добились огромных успехов в Индии, в основном благодаря более низким ценам на свои смартфоны, что является основным преимуществом в стране, где средний годовой доход составляет менее 2.000 долларов. Xiaomi заняла 28 % рынка в 2018 году, в то время как «Самсунгу» досталось 24 %.

Южнокорейская компания впервые с 2012 года утратила свои лидерские позиции. Проанализировав рынок, специалисты Samsung сделали неутешительные выводы: если не предпринимать никаких решительных действий, то в 2019 году компанию обойдет еще один китайский гигант – Huawei.

Оценив ситуацию, было принято решение выпустить бюджетные смартфоны, стоимость которых не будет превышать 200 долларов. 28 января Samsung представили два абсолютно новых девайса, вошедших во флагманскую серию Galaxy – М10 и М20. Самую доступную модель можно будет купить в Индии всего за 112 долларов.

Характеристики смартфонов

Стоит отметить, что у «Самсунга» уже имеется бюджетный телефон из серии Galaxy. Эта модель получила индекс J2, но зарекомендовала себя далеко не лучшим образом. Поэтому продажи данного девайса, стоимостью всего в 82 доллара, не впечатляют. Новые смартфоны должны кардинально изменить ситуацию и устранить конкуренцию со стороны китайских производителей.

М10, который стоит на 30$ дороже J2, имеет более качественную камеру, а также батарею с большим объемом, что существенно увеличивает время автономной работы. Также М10 и М20 получили более качественный LCD IPS дисплеи, диагональю более 6 дюймов. Оба смартфона работают на платформе Exynos и оснащены восьмиядерными процессорами. Те, кому удалось «поюзать» эти смартфоны на презентации, отмечают, что гаджеты получились довольно привлекательными и шустрыми.

А какой фирмы ваш смартфон?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У самсунга самые удачные модели начались с выходом s7 и выше, также серия note.
Копировать ссылку
0
Считаю, что покупать нужно хорошие смартфоны, не гонюсь за дешевизной и китайскими копиями эпл и самсунг.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.