Стамбул, Тбилиси, Прага: где москвичи будут отдыхать на майские праздники

В мае в России много праздников, они складываются в настоящие каникулы, которые многие проводят на даче. Но часть россиян традиционно посвящают длинные майские выходные путешествиям. Эксперты выяснили, куда в этом году отправятся наши соотечественники, и сравнили с прошлогодними предпочтениями.

Выбор мест отдыха в 2019 году

Лидером зарубежных городов, которые выбрали россияне в этом году, стал Стамбул - вполне бюджетная европейская столица. На втором месте оказался Тбилиси. Замыкают пятерку предпочтений Прага, Рим и Барселона. Эти города традиционно любимы российскими путешественниками. В 2018 году больше всего россиян привлекал Париж, но в этом году он опустился в списке на несколько строчек. Во второй половине топ-10 находятся Ереван, Париж, Берлин, Дубай и Тель-Авив. Популярности Дубаю добавило то, что 2019 года он стал для россиян безвизовым. Но, в целом, данный список показывает, что по большей части россияне обращают внимание на более бюджетные города. Смена ориентиров в выборе направлений объяснима снижением цен на перелеты в некоторые зарубежные столицы.

Путешествия на майские праздники 2019 года

А если посмотреть на список российских городов, популярных на майские праздники, то увидим, что лидерами являются южные направления: Сочи и Симферополь. Потом идет Калининград, который в этом году поднялся в рейтинге. Далее идет Санкт-Петербург. Замыкает пятерку лидеров столица Татарстана – Казань. Положительную динамику Калининграда и Казани специалисты объясняют прошедшим чемпионатом мира по футболу, благодаря которому города стали более известными. А во второй части перечня можно увидеть преимущественно южные города: Минеральные Воды, Краснодар, Махачкала, Уфа и Ростов-на-Дону. Такой выбор объясним тем, что жители России за зиму соскучились по теплу и солнцу и хотят скорее предаться любимому пляжному отдыху. Хотя купаться, скорей всего, будет еще рановато, но загорать уже вполне возможно.

Динамика цен

Эксперты оценили рост стоимости перелетов в основные европейские города и пришли к выводу, что, по сравнению с прошлым годом, цены на перелет в Париж, Прагу, Барселону и Берлин выросли примерно на 20 %. В то время как по другим направлениям рост составил лишь 3-6 %. А вот цены на билеты в Дубай снизились на 10 %. Это связано с тем, что на это направление зашли сразу несколько бюджетных авиакомпаний. Снижение цен и безвизовый режим позволили этому городу войти в десятку лидеров, куда раньше ему прорваться не удавалось. А вот на внутрироссийских направлениях цена остались почти без изменений.

А вы куда бы вы хотели поехать на майские каникулы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.