Не верьте глазам своим: редактор журнала разоблачила самое популярное место на Бали среди блогеров

Храм Pura Lempuyang Luhur, широко известный как Врата Небес, является главной туристической достопримечательностью Бали. Здесь часто можно увидеть влиятельных людей Instagram и блогеров. Но недавно посетители обнаружили, что озеро в храме, которое можно увидеть на фото многих влиятельных людей, на самом деле не существует.

Иллюзия создается человеком, который сидит под зонтиком и держит зеркало под iPhone, создавая впечатление, будто под двумя массивными каменными монолитами храма - нетронутое озеро. Туристы выстраиваются в очередь на несколько часов, чтобы сделать популярный снимок, который они потом опубликуют в "Инстаграме".

Поищите по тегу #GatesofHeaven в Instagram, вы найдете более 15 000 фотографий, на многих из которых изображено практически одно и то же: единственная фигура, стоящая между двумя массивными каменными монолитами, которая отражается в кристально чистом озере под ними.

Разоблачение «чуда»

Снимки, сделанные в храме Pura Lempuyang Luhur в Бали, Индонезия, становятся все более популярными среди пользователей "Инстаграма". Но ряд туристов недавно обнаружили, что на самом деле в храме, который был назван «Врата Небес», под каменными монолитами, нет потрясающего озера. Иллюзия создается фотографом, который сидит под зонтиком и держит зеркало под iPhone, чтобы создать это потрясающее отражение.

Поездка к храму редактора журнала Fortune

Это было шокирующим откровением для Полины Мариновой, редактора журнала Fortune, которая посетила храм во время недавней поездки на Бали. Перед поездкой Маринова искала фотографии мест и храмов на Бали и продолжала просматривать фотографии этого храма снова и снова.

«Это выглядело абсолютно захватывающе», – сказала она. Маринова сказала, что не могла не расстроиться, когда она добралась до места и поняла, что озеро было иллюзией, которое можно было купить за пожертвование в 1 или 2 доллара.

«На боку есть длинная извилистая линия, и сотни людей смотрят, как ты позируешь у Врат Небес, – сказала она. - Большинство, если не все, люди в очереди были туристами, и определенно были те, кто готовился к этому моменту».

Маринова сказала, что, когда она спросила своего гида об истории храма, он сказал ей, что почти никто, кто приезжает в гости, не хочет знать о Pura Lempuyang Luhur. Они просто хотят сфотографироваться рядом с ним.

«Это действительно разочаровывает, потому что этот храм является одним из старейших и наиболее уважаемых храмов Бали, – сказала она. - То, что многие люди часами ждут, чтобы фотографироваться, а не ходить по территории храма, многое говорит о том, что мы ценим в 2019 году».

Позже Маринова зашла в свой "Твиттер", чтобы поделиться своим неутешительным опытом. «Мои надежды и мечты были разрушены, когда я узнала, что вода у Врат Небес – это всего лишь кусок стекла под iPhone», – написала она.

Твит Мариновой быстро распространился с невероятной скоростью, вызывая отклики у путешественников, у которых была похожая реакция, когда они посещали популярное туристическое место.

Заключение

Маринова, которая живет в Нью-Йорке, сказала, что она также приветствует «изобретательность людей, которые это придумали». «Я сказала своему парню, что мы должны сделать что-то подобное в Центральном парке, потому что это блестящий бизнес», – говорит она.

Вы видели фотографии этого храма в "Инстаграме"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.