Муж сделал печь из бетонных блоков, теперь готовить еду на даче стало удобнее

Сегодня в рубрике «Сделай сам» вы узнает, как используя бетонные блоки построить печь. Дизайн таких конструкций прост, но настоящая прорывная идея заключается в том, что эти подобные печи могут быть изготовлены практически из чего угодно.

Описание

Представьте себе с одной стороны очень маленькую печь, сделанную из нескольких жестяных банок, соединенных вместе, простую и переносную. В этом случае мы будем использовать бетонные блоки. Затем, с другой стороны, подумайте о большой постоянной печи, способной кипятить воду в огромных кастрюлях и одновременно нагревать ваш дом с помощью ракетного нагревателя.

Конструкция таких печей позволяет вам, создать устройство, которое соответствует вашим потребностям, пространству и бюджету. Сейчас вы узнаете, как построить простую бетонную плиту с использованием материалов, которые легко найти, и это обойдется относительно недорого. Для создания задуманной конструкции вам потребуются бетонные блоки, Н-образные блоки, кирпич, гриль или какая-то старая горелка, бетонная брусчатка.

Основа

Если у вас нет плоской цементной поверхности для установки будущей печи, вам может понадобиться пара асфальтовых элементов, которые будут служить основой для бетонных блоков. Поместите один бетонный блок горизонтально, а другой вертикально перед ним. Возможны другие варианты, в которых горизонтальный блок направляется в другом направлении, а отверстия идут из стороны в сторону. Таким образом, вы получите более глубокий контейнер для огня. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что работает лучше для вас.

Кирпич сверху

Если у вас есть блок H-образной формы, поместите его сверху горизонтального бетонного блока. Если у нас возникли проблемы с поиском такого блока, можно найти подходящую альтернативу, созданную из нескольких элементов. Поместите последний бетонный блок сверху H-образного блока. Также можно использовать брусчатку и кирпич. После того как у вас зажжена уличная печь, поставьте гриль, решетку или старую горелку на плиту. Это необходимо для создания варочной поверхности.

Пламя

Важно, чтобы печка горела и работала хорошо, прежде чем добавлять больше топлива. Заполните первое отверстие в верхней части газетой, картоном, очень мелкой сухой растопкой и любыми материалами, которые могут быть полезны для создания большего пламени. Зажгите растопку и продолжайте потихоньку добавлять огонь, пока гореть не начнет действительно хорошо.

Затем добавьте небольшие разделенные бревна в отверстие в передней части печи. Они могут быть размером, который обычно считается растопкой для обычного огня. Добавьте два бревнышка или около того за один раз. Время от времени нажимайте на них немного, чтобы они продолжали гореть. Делайте это с большой осторожностью. Печь из бетонных блоков с растопкой в ​​верхней камере — это действительно очень просто. Используя описанный метод, ее чрезвычайно просто строить из материалов, которые легко доступны. Конструкция печи может быть легко разобрана и перенесена, если это будет необходимо.

Такая технология также позволяет вам иметь некоторую независимость от электрической сети в случае отключения электроэнергии. Нужно вскипятить воду или нагреть суп? Нет проблем. Бетонные плиты — это то, что мы все должны рассматривать, как очередной шаг на пути к самодостаточности и готовности к чрезвычайным ситуациям. Такую печь можно считать самым эффективным и простым способом для приготовления пищи, используя при этом только природное топливо, такое как ветки или листья. Прелесть такой конструкции в фокусировке всего тепла, поступающего от огня, только в одном, достаточно небольшом квадрате. При этом традиционный костер такой возможности не дает, поскольку он излучает тепло сразу в разных направлениях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить пищу на воздухе?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
"Муж сделал печь", но автор Евгений Никифоров) ну что за жесть?) хоть бы следили минимально за заголовками!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.