Гигантский провал в китайском городе Дачжоу унес жизни 4 людей (видео)

Подписаться Редактировать статью

Четыре человека погибли после того, как гигантская воронка внезапно открылась вдоль оживленного тротуара в городе Дачжоу на юго-западе Китая. Почему образуются провалы в земле? Как проходила операция по спасению людей, заточенных в руинах?

Похоронены заживо

Очередной провал появился у входа в местную больницу города Дачжоу, растянувшись при этом примерно на три метра в диаметре. Четверо были поглощены воронкой, которая открылась 7 октября 2018 года.

Предполагается, что первая пара, попавшая в провал, являлась молодоженами. Они были в ловушке в течение нескольких часов, прежде чем прибыли спасатели и извлекли их. Однако вскоре пара скончалась.

Спасатели также искали сына с отцом, которые были похоронены заживо на глубине 10 метров в развалинах, но их тела были найдены спустя сутки после катастрофы.

Аномалия или естественное разрушение почвы?

Провалы в земле иногда появляются в необычных местах, но каждый раз они заставляют пугаться простых жителей. Воронки образуются, когда известняк и другие породы сдвигаются или растворяются под поверхностным слоем почвы.

Операция по спасению заточенных в руинах людей из города Дачжоу была сорвана. Причиной стала сложная серия труб, идущих под обрушившейся областью. В целях предосторожности были эвакуированы 200 жилых зданий, расположившихся вокруг воронки. Власти Дачжоу намерены провести расследование и выявить причины провала.