Врачи обнаружили в желудке пациентки металлические предметы весом 1,5 кг. Как они там оказались?

Подписаться Редактировать статью

Женщину по имени Сангита доставили в больницу города Ахмадабаб (Индия) с жалобами на боли в животе. Хирурги больницы были очень удивлены, обнаружив в желудке пациентки десятки предметов, включая браслеты, кольца и булавки.

Посторонние предметы

Первым делом обеспокоенные врачи провели ряд обследований для постановки диагноза. Они были ошеломлены после изучения снимка брюшной полости пациентки. На нем отображались десятки посторонних предметов, в том числе из металла. Женщина глотала их на протяжении длительного времени, что привело к увеличению живота.

Операция

Съеденные Сангитой булавки частично прокололи ее легкие и стенки желудка, поэтому доктора решились на немедленную операцию. Вытащив булавки, хирурги занялись удалением остальных предметов, проглоченных пациенткой.

Среди них были шпильки для волос, гвозди, болты и ювелирные украшения – кольца и браслеты. Сангита даже умудрилась проглотить Мангалсутру – ожерелье, которое невесте вручает на индийской свадьбе жених. Общий вес извлеченных предметов составил 1,5 килограмма.

Диагноз

По мнению врачей, женщина страдает редким расстройством под названием акуфагия. Это непреодолимое стремление к поеданию острых несъедобных предметов. Пока пациентка останется в клинике, и будет находиться под присмотром врачей, которые не допустят попадания посторонних предметов в ее желудок.