Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией

Подписаться Редактировать статью

Подающий надежды молодой регбист Сэм Баллард оказался в инвалидном кресле после того, как на спор съел садового слизняка. В четверг, в возрасте 28 лет, он скончался спустя восемь лет после парализации.

Его судьбоносный "обед" состоялся на дружеской вечеринке в 2010 году, когда юноше было всего 19 лет. Сэм съел слизняка, не подозревая, что тот заражен крысиным легочным червем. Парень получил эозинофильный менингоэнцефалит и впал в кому на 420 дней.

Как развивалось пагубное состояние Сэма

В то время как многие люди справляются с инфекцией, Сэм пострадал от повреждения мозга, которое в итоге и стало причиной его смерти.

Баллард перенес многочисленные страдания после заражения. Его мучили судороги, неожиданно поднималась и опускалась температура тела, кормили несчастного через трубку.

Сэм не заболел сразу после вечеринки в 2010 году, но жаловался на серьезную боль в ногах в последующие дни. Он даже начал подозревать, что у него развился рассеянный склероз, как у его отца, но позже медики подтвердили, что его состояние стало результатом инфекции.

Баллард провел три года в больнице после злополучной вечеринки, а затем вынужден был навсегда "поселиться" в инвалидном кресле.

Мама

Его мать, Кэти Баллард, отметила, что, хотя Сэм изначально был полностью парализован, спустя какое-то время двигательная активность ее сына немного восстановилась.

Она утверждала, что не винит друзей Сэма в произошедшем. Но вместе с тем, Кэти Баллард была в шоке и буквально "опустошена" трагедией.

Фатальная вечеринка, этот несчастный слизняк, то, что ее сына - веселого и активного парня - парализовало, а также его смерть в конечном итоге - все это изменило ее жизнь. Удар поистине огромен, и нужно время, чтобы все осознать и принять.

Друзья

Время вспять не повернуть, и по словам Джимми Гэлвина, друга Сэма, он и в страшном сне не смог бы предположить такой исход.

Красное вино сослужило плохую службу. Ребята сидели, выпивали, чувствуя себя совсем взрослыми, и нетрезвый Сэм, увидев ползущего слизняка вдруг сказал: "Хотите, я его съем?" И съел. Все. Гэлвин жалеет, что не остановил безрассудного приятеля.

Другие близкие друзья Сэма также признавались, что испытывали шок, когда посещали парализованного друга в больнице. Они ведь знали его совсем другим.

Кто бы мог подумать! Баллард был таким талантливым и подающим надежды спортсменом-регбистом, но съел улитку на спор и...


Знаменитости
Журналистика
Фильмы
Окружающая среда
История
Легковые автомобили