69-летний мужчина собирается стать на двадцать лет моложе

Подписаться Редактировать статью

Лгать о своем возрасте на сайтах знакомств обычно считается неправильным. Поэтому 69-летнему голландцу захотелось, чтобы суд постановил увеличить год его рождения на 20 лет. Свое желание он аргументирует существующей практикой изменения пола.

Беспрецедентный случай

Согласно сообщениям в голландских СМИ, Эмиль Рательбанд подал заявку на снижение своего возраста на 20 лет, чтобы повысить свои шансы знакомства с женщинами в таких приложениях, как «Тиндер», и улучшить перспективы трудоустройства. По его мнению, если можно менять имя и пол, почему этого нельзя делать с датой рождения? Ведь ущемление прав человека из-за его возраста хуже любой другой дискриминации, считает он.

В понедельник Рательбанд попросил суд в своем родном городе Арнеме на востоке страны изменить дату его рождения с 11.03.1949 на 11.03.1969.

Согласно голландской газете Algemeen Dagblad, он сказал суду, что как 69-летний мужчина «страдает» и чувствует себя «на 20–25 лет моложе» своего официального возраста. По данным газеты, суд скептически относится к делу Ратбельбанда, поскольку в этой области нет юридического прецедента. Решение должно быть принято через четыре недели.

Надежда на новую жизнь

Рательбанд является предпринимателем в области саморазвития, который считает, что изменение его юридического возраста поможет ему жить с удовольствием. По его мнению, на сайте знакомств 69-летнему мужчине никто не ответит, а если ему будет 49, то от предложений у него не будет отбоя.

Рательбанд уверен, что правительство Нидерландов могло бы выиграть, если бы согласилось снизить его возраст. Он с удовольствием отказался бы от своей ежемесячной пенсии в размере 1200 евро, что, по его оценкам, сэкономило бы почти 300 000 евро за 20 лет, на которые он хочет омолодиться.

Рательбанд зарабатывает на жизнь, побуждая людей и бизнес быть позитивными, и отрицает, что запрос о снижении возраста является рекламным трюком. Он утверждает, что ищет для себя личные преимущества. Как отец семерых детей он должен экономить, чтобы обеспечивать их. Но если он станет на 20 лет моложе, у него снова появится надежда и перед ним откроются новые возможности, считает голландский пропагандист позитивного отношения к жизни.


Советы туристам
Советы туристам
Рак
Направления
Советы туристам
Домашние животные