Робот случайно отравил 24 сотрудника Amazon ядовитым газом, люди госпитализированы

Комментировать Редактировать статью

Роббинсвилл, Нью-Джерси. Сообщается, что 5 декабря несколько сотрудников склада Amazon отравились ядовитыми парами. Спасательная команда вызвана в 9 утра в среду к центру выдачи товаров, расположенному по адресу 50 Нью Кэнтон Уэй (50 New Canton Way) в Роббинсвилле.

Инцидент

Достоверные источники сообщают, что 24 человека госпитализированы, из них 1 в тяжелом состоянии. Причиной является упавший с полки и распыленный спрей для отпугивания медведей.

На вызов прибыли семь машин скорой помощи. Большинству оказана поддержка на месте. Пострадавшие жаловались на затрудненное дыхание и жжение в горле.

Ядовитый газ содержался в южной части здания на третьем этаже. Был распылен, когда робот случайно проткнул 250-граммовый баллон с антимедвежьим спреем, выпустив концентрированный капсаицин. В это время внутри находились сотни работников.

Заключение

Компания официально заявляет, что жертвы отравления покинут больничные палаты в течение следующих суток и благополучно вернутся домой. Инцидент не останется без внимания, расследование уже ведется, безопасность сотрудников - задача наивысшего приоритета.

Amazon благодарит всех, кто оказал первую помощь пострадавшим на месте и посодействовал устранению последствий.

С момента происшествия склад был очищен от химикатов.