Иньеста попадет в Парк Мучеников. Футболисту установят уже вторую статую

Подписаться Редактировать статью

Звездный экс-полузащитник звездных же «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста удостоится уже второй статуи в свою честь. На этот раз статуя будет установлена в городе Альбасете – центре одноименной испанской провинции. Однако пока это только твердое намерение: еще даже не начался конкурс на эскиз новой статуи. При этом установить ее предполагается уже в 2020 году. Как отмечает мэр города, статую решили поставить, потому что Иньеста представляет собой воплощение ценностей общества Альбасето. А именно смирение, трудолюбие и простоту.

Первая статуя Иньесте появилась еще пять лет назад в той же провинции, но в муниципалитете Фуэнтеальбилья, где родился прославленный футболист.

Андрес Иньеста – был одним из главных креативщиков «Барселоны», за которую выступал шестнадцать лет, и уж точно основным игроком креативного амплуа в сборной Испании, цвета которой, если считать юношескую команду, он и вовсе защищал восемнадцать лет. Ныне 34-летний Андреас перебрался в японский клуб "Виссел Кобе".

Парк мучеников

Статую в Альбасете намерены установить в парке «Абелардо Санчес». Интересно, что раньше, во времена Франко, этот парк носил наименование «Парк мучеников». Но впоследствии жители Альбасете вспомнили, что при его закладке в 1910 году тогдашний мэр города, Абелардо Санчес, высадил в нем около тридцати тысяч деревьев. И устрашающее название решили сменить, дав парку имя человека - Абелардо Санчеса.


Знаменитости
Пожилые люди
Окружающая среда
Психология
Знаменитости
Знаменитости