Чего ждать от будущего? Самые сумасшедшие прогнозы ученых

Подписаться Редактировать статью

Каково оно, наше будущее? Это будет либо очень-очень здорово, либо очень-очень ужасно. Будем ли мы ездить на работу на летающих велосипедах или нас заменят роботы? Будем ли мы вынуждены скрываться в наших домах, потому что антибиотики перестанут работать? Рак будет вылечен? Будет ли Интернет на Марсе? У нас так много вопросов, и, к счастью, у экспертов есть ответы.

Вы будете общаться с умершими родственниками через виртуальную реальность

Рэй Курцвейл, футурист и инженер-директор Google, не любит, когда люди, которых он любит, умирают. Мы не можем предотвратить их смерть, но мы можем сохранить воспоминания о них немного лучше, чем просто с помощью фотографий. Мы приближаемся к эпохе, когда сможем создать аватары виртуальной реальности наших умерших близких, достаточно реалистичные, чтобы взаимодействовать с ними.

Ваш холодильник будет пополнять себя самостоятельно

Кухня будущего сама будет замечать, что ваше молоко заканчивается или у вас почти нет пива. Контейнеры будут отправлять оповещения самостоятельно, когда они нуждаются в пополнении!

Вы сможете проверять электронную почту с помощью контактных линз

Инженеры Samsung не покладая рук пытаются разработать пару контактных линз, которая позволит выходить в Интернет и просматривать ваши любимые веб-сайты без гаджетов.

У нас будут зоопарки динозавров с настоящими мамонтами

По словам Акиры Иритани, профессора Киотского университета, технические проблемы преодолены, нужен только хороший образец мягких тканей от замерзшего мамонта.

У Марса появятся кольца, как у Сатурна

Кольца Сатурна всегда делали его самой узнаваемой планетой в нашей Солнечной системе, но он может потерять эти преимущества через 20-40 миллионов лет. Однажды и у Марса появятся внешние кольца.

Мы будем общаться посредством мыслей

В этом уверен футуролог Ян Пирсон. Так теперь даже наши собственные мысли должны быть политически корректными все время? Кажется, нам грозят большие неприятности.

В Китае произойдет революция

Так случится, по крайней мере, по мнению Джорджа Фридмана, автора книги "Следующие 100 лет: прогноз на 21 век":

Все процветание Китая построено на готовности США и Европы покупать его продукцию, - говорит он, - и это время подходит к концу.

CGI (изображения, сгенерированные компьютером) полностью заменят актеров

Брэд Питт и Том Круз пока могут расслабиться, но, по словам Нади Маньенат Тальманн, ученого в области компьютерной графики и основателя и главы MIRALab в Женевском университете, по мере совершенствования технологии любой, кто не является потрясающим актером, скорее всего, будет заменен на CGI.

Искусственный интеллект заменит художников

По словам футуриста Рэя Курцвейла, компьютеры смогут рисовать, писать и сочинять музыку намного лучше, чем люди.

Дни станут намного длиннее

Мы не говорим о летнем солнцестоянии, когда кажется, что дни длиннее, потому что больше солнечного света. Мы имеем в виду буквально дольше. У ваших пра-пра-пра-правнуков будет немного больше времени в сутках, чтобы успеть все сделать.

Таблетки помогут обнаружить рак

X Lab Google объявила в 2014 году, что они работают над таблеткой, которая отправит в ваш кровоток микроскопические частицы, способные идентифицировать рак и даже будущие сердечные приступы задолго до того, как они станут смертельными.

Зеркала в ванной осмотрят ваши родинки

Беспокоитесь о вреде солнца или раке кожи? Скоро у нас будут зеркала для ванной комнаты со светодиодными дисплеями и камерами высокого разрешения. Они будут подключены к Интернету, чтобы вы могли пройти видеоосмотр у своего дерматолога!

В ближайшее время мы откроем еще 2000 планет

Мы уже идентифицировали 2341 планету за пределами нашей Солнечной системы, но благодаря сотрудничеству между НАСА и Google это число возрастет до 4496 в ближайшем будущем.

Роботы все равно будут работать

И не только в качестве личных помощников и пылесосов. Спросите любого умного человека, и он скажет вам: "Да, мы делаем роботов, которые слишком умны. Мы все обречены". Сэм Альтман, президент Y Combinator, стартапа Силиконовой долины, считает, что мы будем первым видом, когда-либо создавшим наших собственных потомков - улучшенной версии самих себя.

За каждым вашим движением будут следить пылевые шпионы

Крис Пистер, профессор вычислительной техники Калифорнийского университета в Беркли, придумал идею для частиц "умной пыли" еще в 90-х годах. Это крошечные датчики, почти незаметные для человеческого глаза, которые записывают все, что происходило в мире. Хм, может, вам стоит еще раз пропылесосить свой дом, чтобы быть в безопасности?

Автомобили будут ездить без помощи человека

По некоторым прогнозам, в ближайшие 10 лет на дороге будет около 10 миллионов автомобилей с функциями самостоятельного вождения.

Террористы смогут создать свою собственную пандемию

Думаете, терроризм сейчас страшен? Просто подождите - и вы увидите, что они сами создают смертельные болезни.

Вы будете есть водоросли

Шон Распет недавно запустил новую компанию под названием Nonfood, которая делает пищу полностью из водорослей.

Нанороботы в вашем кровотоке защитят вас от болезни

Крошечные роботы в нашей крови, которые смогут передавать наши проблемы на облачный майнинг? Звучит по-оруэлловски. Но нам нравится идея не заболеть раком из-за наших роботов-защитников.

Антибиотики перестанут действовать

Мы привыкли полагаться на антибиотики как на быстрое средство от стольких медицинских недугов. Но что, если лекарство просто перестанет работать? Это время может наступить раньше, чем мы думаем. В докладе за 2016 год было обнаружено, что новая эра "устойчивости к противомикробным препаратам" может ежегодно убивать до 10 миллионов человек к 2050 году.

Астероид "может" уничтожить нас через 862 года

Основываясь на расчетах НАСА, есть менее чем 1% шанса, что астероид столкнется с Землей и уничтожит всю человеческую жизнь 16 марта 2880 года. Конечно, это означает, что есть 99% шанса, что человечество не будет истреблено. Кроме того, расслабьтесь, вы будете мертвы за много веков до того, как это произойдет.

Вы будете иметь легкий доступ ко всем знаниям человечества

Чтобы это произошло, потребуется 300 лет, но ожидание того стоит. Представьте себе, что конечная "Википедия" в вашем распоряжении, она заполнена всеми человеческими знаниями, и ни один материал не написан интернет-троллями!

Можно будет изготовить протез мозга

Брайан Джонсон, который запустил стартап под названием Kernel, делает все возможное, чтобы первым произвести имплантат мозга.

У нас будет межпланетный Интернет

Мы принимаем как должное, что когда-нибудь на Марсе будут колонии. Но получит ли красная планета доступ к Интернету? Мы не можем выжить без социальных сетей в глубоком космосе, не так ли? Расслабьтесь, межпланетный Интернет находится в стадии планирования с 1998 года.

Вы сможете почувствовать запах ваших любимых фильмов и телешоу

Николас Негропонте, бывший директор Медиа-Лаборатории M. I. T., предсказал еще в 1992 году, что мы скоро получим "полноцветное, крупномасштабное голографическое телевидение с силовой обратной связью и обонятельным выходом". Это звучит захватывающе и тревожно одновременно.

Офисные работники будут принимать наркотики

70% опрошенных по всему миру утверждают, что позволили бы медицинской науке вмешиваться в их мозг или тело, если бы это помогло их карьерным перспективам. И им может повезти! Высока вероятность того, что появятся "умные наркотики".

Нам придется покинуть Землю

Стивен Хокинг, всемирно известный физик и космолог, не очень надеялся на будущее нашей планеты. Из-за таких опасностей, как изменение климата, эпидемии, рост населения и даже прямые попадания астероидов, он считал, что нам нужно найти способ покинуть Землю в ближайшие сто лет.


Знаменитости
Юмор
Знаменитости
Кофе
Природа
Природа