Мужчина согласился провести месяц в темноте за $100 000: чем обернулось пари

Подписаться Редактировать статью

Несколько дней назад в Лас-Вегасе было заключено очень необычное пари. Мужчина согласился просидеть целый месяц в кромешной темноте за 100 тысяч долларов. Именно столько обещал заплатить ему друг, профессиональный игрок в покер, Рори Янг.

Темнота и ничего кроме темноты

Необычное пари началось 21 ноября, когда парень по имени Рич Алати принял вызов, войдя в темную комнату. Там находились матрас для сна, унитаз, холодильник, ванна и душ. По условиям, комната содержалась в абсолютной темноте 24 часа в сутки. Без электронных приборов. Без каких-либо светоизлучающих устройств. Даже лампочки в холодильнике не горели. Полная темнота и изоляция. Также мужчина должен был исключить наркотики и алкоголь, общение с друзьями и семьей.

С другой стороны, Рич мог получать любую еду, какую только захочет. С одним «но»: чтобы запутать его, еда доставлялась в разные промежутки времени, чтобы парень не мог отслеживать дни или время суток.

Учитывая все это, как долго вы бы продержались? Как думаете, смогли бы вы провести в кромешной темноте полных 30 дней, чтобы получить 100 000 долларов? А если не 30, то сколько?

62 тысячи за 20 дней

Как уже упоминалось ранее, Рич вошел в темную комнату 21 ноября. И только позапрошлой ночью он оттуда вышел. То есть парень провел там полных 20 дней, что гораздо дольше, чем кто-либо мог ожидать, и уж точно дольше, чем могли бы выдержать большинство из нас.

Хорошая новость в том, что он не ушел с пустыми руками. Рори, его партнер по спору, пошел навстречу и предложил Ричу изменение условий. За 20 дней он согласился заплатить парню 62 000 долларов.

Как видите, это предложение оказалось довольно выгодным для обеих сторон. Для Рича оно стало возможностью получить почти две трети своих денег (что лучше, чем ничего), и одновременно закончить трехнедельный кошмар. Для Рори, до которого, видимо, дошло, что друг вполне может провести месяц в темноте, это оказалось существенной экономией. Ведь парень оставил при себе 38 тысяч долларов.