В мире набирает популярность "одинокий" медовый месяц: молодожены все чаще едут отдыхать порознь

Обсудить Редактировать статью
 

Отправляться в медовый месяц в одиночку на первый взгляд кажется чем-то странным, непонятным. Отдых без партнера для большинства людей является неприемлемым. Казалось бы, мы для того и ищем свою вторую половинку, чтобы провести с ней остаток жизни, разделить радости и горести. Любовь должна способствовать желанию быть вместе, соединению душ. Эксперт по вопросам брачных отношений Джессика Карбино утверждает, что такая идея свидетельствует о желании людей личностно развиваться, двигаться к намеченным целям. Но с подобным мнением согласны не все.

Хелен Фишер, используя научный подход, отмечает, что раздельный отдых, наоборот, способствует отдалению людей друг от друга. В таких условиях невозможно сформировать глубокую привязанность, и отношения не могут продлиться долго. Рассмотрим плюсы и минусы раздельного отдыха молодоженов.

Преимущества

И все-таки в том, чтобы провести свадебное путешествие в разных концах света, есть что-то загадочное, непостижимое. Действительно, некоторым парням и девушкам было бы интересно отправиться отдыхать не вдвоем, а по одному. В этом даже имеются свои ощутимые плюсы.

Возможность мечтать

Особенно романтически настроенные парни и девушки находят в раздельном отдыхе что-то упоительное, возвышенное. Когда путешествуешь один, появляется больше времени для того, чтобы мечтать и думать о своем партнере.

В результате отношения не портятся из-за каких-то бытовых мелочей, а сохраняются на долгие годы.

Усиление чувств

Как известно, любовь растет в разлуке. Если чувство очень сильное, то его не сможет поколебать кратковременная разлука. Когда пара принимает решение провести отпуск в разных местах, то, скорее всего, и мужчина, и женщина начнут с большим нетерпением считать дни до момента встречи. В большинстве случаев люди ощущают усиление чувств, понимают, что действительно нужны друг другу.

Недостатки

Раздельный отдых может принести определенные проблемы во взаимоотношениях в будущем. Лучше о них знать заранее, чтобы постараться избежать, вовремя исправить положение.

Нет возможности лучше узнать друг друга

Когда люди проводят много времени отдельно, то у них практически отсутствует потребность делиться радостью со своим супругом. Становится проще наслаждаться тишиной и одиночеством, чем пересказывать свои впечатления по телефону. В подобных условиях узнать истинные привычки, стремления и потребности своей второй половинки становится довольно трудно.

Нет общих впечатлений

Очень важно в процессе совместной жизни накапливать приятные воспоминания. Если этого не происходит, то люди невольно отдаляются.

Совместные впечатления создают очень важную основу для построения гармоничных отношений в паре. Когда партнеры оказываются разделены уже в самом начале, в дальнейшем будет трудно понять друг друга.

На заметку

Путешествовать в одиночку может быть и интересно, но все-таки не так приятно, как вдвоем. Люди порой не замечают того, насколько сильно нуждаются друг в друге. Супружеские отношения все-таки предполагают большую самоотдачу.

Является ли для вас приемлемым "одинокий" медовый месяц?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.