Новый уровень: Facebook вводит внутреннюю цифровую валюту

Facebook внедряет новую платформу криптовалюты, которая может обеспечить гиганту соцсетей новый поток прибыли исторических масштабов. Известно, что Facebook борется с вероятным антимонопольным федеральным расследованием и продолжает тщательно изучать свои методы обеспечения конфиденциальности данных. Более подробно о нововведении Марка Цукерберга поговорим ниже.

Цифровой кошелек

Совершенно недавно компания Марка Цукерберга объявила о создании Calibra - дочерней фирмы, которая будет контролировать интересы Facebook в «Весах», включая цифровой кошелек для новейшей криптовалюты.

Вместо того чтобы осуществлять прямой контроль над «Весами», Facebook будет сотрудничать с такими инвесторами, как Visa, Uber и PayPal в качестве члена ассоциации «Весов», независимой организации, которая будет руководить цифровыми деньгами.

Цифровой кошелек будет доступен в WhatsApp, Messenger и в виде обособленного приложения. Ожидается, что его запустят в 2020 году, говорится в заявлении компании.

Мнение аналитиков

Согласитесь, Интернет эволюционирует все больше и больше. Виртуальные деньги Facebook могут процветать на формующихся рынках, обеспечивая более устойчивую альтернативу для перевода финансов в регионах с нестабильной валютой и властями, согласно RBC Capital Markets.

Предприятие ожидает, что «Весы» облегчат частные платежи, электронную общепринятую торговлю и уменьшат расходы на игровые сервисы или приложения на объектах, принадлежащих Facebook.

«Мы думаем, что это будет одна из важнейших инициатив в истории компании, которая откроет источники прибыли и взаимодействия», - заявляют аналитики RBC Capital Markets в письме для инвесторов.

Волатильность цен

Известно, что Facebook работает с десятком компаний, чтобы сформировать ассоциацию «Весов». Виртуальные деньги будут привязаны к нескольким общепринятым фиатным валютам. Это необходимо для того, чтобы уберечь «Весы» от волатильности цен, которая причинила вред иным цифровым деньгам, таким как биткоин.

Руководители предупредили в апреле, что Facebook могут оштрафовать на рекордные 5 млрд. долларов для урегулирования дознания Федеральной коммерческой комиссией в отношении практики секретности данных.

Facebook находится в числе технологических компаний, которые, вероятно, столкнутся в ближайшие месяцы с контролем федералов. Это связано с возможными нарушениями антимонопольных законов. Сюда входят и Google, и Amazon.

Криптовалюта может в корне изменить коммерцию Facebook. В марте аналитик Barclays Pocc Сандлер предсказал, что цифровые деньги могут принести до 2021 года новую прибыль в размере до 19 млрд. долларов. «Мы считаем, что установление этого потока денежных поступлений начнет трансформировать историю акций Facebook», - сообщил Сандлер.

А вам нравится нововведение Марка Цукерберга?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.