Китайцы станут повелителями дождя: создана новая технология перемещение облаков

Подписаться Редактировать статью

На авиашоу в Чжухае (КНР) был представлен амбициозный проект под названием «Тяньхэ» («Небесная река»). Китайские ученые придумали необычный план изменения погоды – они намерены перемещать облака с помощью спутников.

Амбициозный проект, который, как надеются чиновники, начнет работу через 4 года, позволит перемещать водяной пар с влажного запада в более сухой Восточный Китай.

В 2022 году КНР будет управлять погодой?

Согласно китайским СМИ, 6 спутников создадут атмосферный коридор, по которому и будут перемещаться облака. Шанхайская академия технологии космических полетов надеется, что проект начнет функционировать в 2022 году, хотя 2 первых космических аппарата проекта будут выведены на орбиту двумя годами ранее.

Спутники «Тяньхэ-1» будут обнаруживать воду в атмосфере и перемещать ее на тысячи километров в северную часть Сандзянюаня в провинции Цинхай, чтобы вызвать там дождь.

Модели космических аппаратов выставлены на авиашоу в Чжухае, где демонстрируется мощь китайской авиационной промышленности, и ученые уверены, что «небесная река» будет работать. Проект возглавляет ученый Ван Гуанцянь из Китайской академии наук.

Пар движется в определенном направлении из-за изменений давления и других метеоусловий. Вода будет перемещаться над западной и восточной частью Индийского океана, плато Юньнань-Гуйчжоу и Средней Азией.


История
Знаменитости
Направления
Окружающая среда
Знаменитости
Среднее образование и шко