У яблок обнаружили неожиданное целебное свойство: фитонутриенты этого фрукта активируют образование новых нейронов в мозге

Диетологи настаивают на том, что фрукты должны быть частью ежедневного рациона. Даже несколько кусочков в день улучшают внутренние процессы, продлевают жизнь и повышают ее качество. И ученые все чаще находят в этих продуктах полезные вещества.

Последнее открытие было сделано Немецким центром нейродегенеративных заболеваний. Ученые неожиданно обнаружили в яблоках компонент, который может помочь создавать нейроны в головном мозге. Благодаря этому целебному свойству даже улучшается память.

Исследователи из разных университетов по всему миру сделали одно открытие

Согласно экспериментам, кверцетин, очень распространенный компонент кожуры этих фруктов, помимо других факторов, стимулирует образование нейронов в гиппокампе. Кроме того, ученые также обнаружили, что это не единственный элемент в яблоках, который стимулирует клеточный цикл в головном могзе и способствует образованию нейронов. В этом же направлении действует и 2,3-дигидроксибензойная кислота, содержащаяся в мякоти.

Эксперимент пока проводился только на мышах. До сих пор этот процесс был связан с эффектами, возникающими в мозге после физических упражнений. Более того, ученые утверждают, что это может быть эффект, который способны вызывать и другие фрукты и овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите яблоки? Как часто употребляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.