Директор школы обратил внимание, что богатые дети унижают бедных. Он придумал оригинальное решение этой проблемы

Издевательства в школе – это тема, которая нередко замалчивается. Педагоги и директора учебных заведений упорнее ее игнорируют, делая вид, что на самом деле все хорошо. Однако так поступают не все. Например, директор одной американской школы - Акбар Кук – решил проблему довольно оригинальным способом.

Почему богатые дети унижали бедных?

Некоторые подростки издевались над теми, кто приходил в школу в грязной одежде. Это бедные дети, которые из-за отсутствия денег не могли регулярно стирать одежду. Некоторые не выдерживали регулярных издевательств и переставали посещать школу, чтобы не терпеть нападки и насмешки одноклассников.

Даже после того, как заканчивались школьные уроки, издевательства не прекращались. Богатые дети, которые могли себе позволить чистую одежду, фотографировали на мобильные устройства грязные воротники и перепачканные брюки своих одноклассников, а затем выкладывали эти фото в социальных сетях.

Никто не знал об этой проблеме до тех пор, пока из школы не начали звонить ученикам, чтобы узнать, почему те не были в школе.

Как поступил директор?

Директор, Акбар Кук, как и большинство коллег, мог бы просто проигнорировать эту проблему, но он решил поступить иначе и нашел довольно оригинальное решение.

Однажды он узнал, что в средней школе Вест-Сайда некоторые студенты не посещают школу, потому что не хотят подвергаться издевательствам из-за своей грязной одежды. Акбар Кук смог получить грант на покупку стиральных и сушильных машин, чтобы устранить эту проблему.

Однажды Акбар Кук рассказал историю о грязной одежде на заседании Консультативного совета, который финансирует школу. Фонд принял решение предоставить учебному заведению грант в размере двадцати тысяч долларов. Эти средства предназначались для закупки оборудования – пяти стиральных машин и такого же количества сушилок. Помимо этого потребовалось переоборудовать футбольную раздевалку в прачечную.

Эллен Ламберт, которая была президентом фонда, сказала, что для них было большой честью оказать помощь в решении проблем, связанных с посещаемостью в средней школе.

Как изменилась ситуация?

Раньше школьники не могли себе позволить регулярно стирать школьную форму, поскольку финансовое положение их семей было настолько удручающим, что подобные расходы оказывались для ребят непозволительной роскошью.

Теперь, когда в средней школе оборудована отдельная прачечная, ученики могут стирать свою одежду. Однако никто не позволяет им во время стирки уходить и играть на своих мобильных телефонах. В соседнем классе их будет ожидать учитель, который будет работать с тем, кто ожидает окончания стирки.

Это событие оказало большое влияние на учеников. Ведь теперь они не только могут постирать свою одежду, но и будут больше времени тратить на обучение.

Некоторые бывшие ученики подтвердили, что это превосходная идея. Кроме того, они сожалеют, что прачечную не оборудовали раньше, когда они тоже носили грязную одежду и подвергались издевательствам.

Предполагается, что благодаря этому новшеству удастся предотвратить издевательства.

Какое наказание придумали бы вы для богатых детей, которые унижают бедных?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-3
Школа в вест-сайде. То есть черножопым уже недостаточно не общаться с белыми, они между собой уже срутся? Ну и в России уже спортсменам-из-дагестанца не на кого напасть: куда ни плюнь, одни таджики, а русского днём с огнём не сыщешь (русским-то работать приходится за всю это чёрную шушеру).
Копировать ссылку
0
Ножками топ топ, хлоп хлоп
Копировать ссылку
2
какая фигня, богатые -бедные. Есть чистоплотные и грязнули. Машинку им подавай, а ручками мозгов не хватает?
Копировать ссылку
Ебанатый?
Копировать ссылку
-2
унижать детей я бы сказал это не по христиански и не по мусульмански
Копировать ссылку
2
виноваты не дети и их бедные родители а правительство и глава государства что доводят свой народ до такого положения что многие семьи не могут позволить себе элементарные гигиенические и моющие средства из за низкой заработной платы хотя это америка что сказать
Копировать ссылку
1
У тебя "правительство и глава правительства" все запятые украли. А в статье речь идёт о том, что в американской школе негры унижают негров по принципу того, чей папа богаче. К сожалению, это лечится только хорошим ремнём: если и бедных и богатых негров одним и тем же ремнём хлестнуть - они сразу вспомнят про то, что "белые - эксплуататоры". Но предложи любому из них отправиться на историческую родину на парусном судне - желающих маловато.
Копировать ссылку
1
:relaxed:
Копировать ссылку
0
Унижать бедных детей, это не по русски.
Копировать ссылку
1
Лол, дети - мелкие комки зла, они поступают плохо, в школах присутствуют издёвки, расизм, даже надругательства.
Копировать ссылку
0
Фамилия тебя прямо с неба упала. Только странная, тебя должны именовать не "козёл", а "осёл", ведь козёл - довольно умное животное, а ты - туп как пробка. Русские создали многие государства, а хохлы - только навозную кучу, ни на что большее они не способны. Славяне продолжают Русь, а польские рабы с окраины продолжают бредить про свою исключительность и про копание Чёрного моря.
Копировать ссылку
0
Во все Века, в России были добрые и подлые люди.
Копировать ссылку
Показать все
17
А где тут наказание? Учитель молодец, решил проблему грязной одежды. О наказании тут ни слова. Заголовок статьи - кликбейт!
Копировать ссылку
прикольное словцо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.