Удивительная разница: знаменитые азиатские косплееры в гриме и без него

Быстрый рост числа людей, занимающихся косплеем с 1990-х годов, привел к тому, что косплей стал частью поп-культуры во многих городах мира. Косплей перестал быть частью фантастических конвенций и стал чем-то вроде международного соревнования. Косплей наиболее популярен в Японии и других странах Азии.

В "Твиттере" недавно наметилась новая тенденция. В Японии стали использовать хэштег #со слоем и без него. Он применим к фотографиям, на которых люди показывают свои лучшие трансформации до и после. Некоторые из них просто до безумия хороши.

История возникновения косплея

Согласно статье в журнале Artifice, впервые косплей в Северной Америке появился примерно в 1930-х годах. Изначально названный «костюмированием», он не требовал от участников подражать внешнему виду конкретного персонажа.

Скорее всего, наряд должен был соответствовать только заданному жанру. Так и поступил Форрест Дж. Акерман. Он регулярно посещал научно-фантастические конгрессы в своем футуристическом костюме.

Он был первым посетителем, который появился в костюме. Вскоре ему начали подражать другие. В последующие годы подобные конгрессы и конвенции стали выглядеть как бал-маскарад. В результате устроители мероприятия даже начали раздавать призы тому, у кого был «лучший костюм».

Современный косплей

Термин «косплей» был изобретен в 1984 году. Он возник из сочетания слов «костюм» и «игра». Японский репортер Нобуюки Такахаши впервые использовал его в своей статье после посещения Worldcon в Лос-Анджелесе.

Он пытался перевести слово «маскарад» для японской аудитории, но подумал, что это слово звучит «слишком старомодно» и использовал «косплей» для описания концепции.

Монетизация косплея

Хотя многие косплееры участвуют просто для развлечения, есть некоторые, которые делают это, чтобы заработать на жизнь. Например, одна из знаменитостей косплея, Джессика Нигри, стала популярной, когда ее костюм Sexy Pikachu был растиражирован в Интернете.

С тех пор она стала официальной моделью косплея для многочисленных персонажей. К ним относятся Коннор Кенуэй (Assassin's Creed III), Вивьен Сквалл (KILLER IS DEAD) и женская версия Капитана Эдварда Кенуэя (Assassin's Creed IV: Black Flag).

Число ее фанатов растет в геометрической прогрессии, потому что у девушки есть страницы во всех популярных соцсетях, и эти страницы полностью посвящены ее работе. Социальные сети предоставили косплеерам, таким как Джесси, еще больше возможностей для монетизации своих косплей-трансформаций.

Еще несколько трансфармаций до и после.

Как видите, в перевоплощенном в героя косплеере очень трудно разглядеть обычного человека, такого, как он есть в жизни. Разница порой просто огромна.

Как вам перевоплощения косплееров? Кто из героев вам понравился больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.