Необычные ситуации, в которых можно использовать бальзам для губ не по назначению

Бальзам для может выручить во многих ситуациях. С его помощью легко привести губы в порядок или защитить от негативного воздействия окружающей среды. Однако бальзам вполне можно использовать и не по назначению. Представляем вам несколько удачных лайфхаков на тему нестандартного использования средства, предназначенного для увлажнения губ. Возможно, какой-то из них пригодится.

Защита от мозолей

Всякий раз, когда приходится надевать новую обувь существует риск появления мозолей. Этого можно избежать, если предварительно натереть ноги бальзамом для губ, таким образом подготовив их к возможному натиранию.

Снятие узкого кольца

Летом часто увеличивается размер пальца из-за излишнего опухания по причине потребления много жидкости. Случается, и такое, что кольцо с пальца просто невозможно снять. В этом случае необходимо обильно смазать бальзамом для губ, как само украшение, так и кожу вокруг него. После этого кольцо легко соскользнет с пальца.

Лечение мелких порезов и заусенец

Если на коже часто образуются заусеницы или случаются порезы, то бальзам для губ станет настоящим спасением. Он буквально запечатывает небольшие ранки и не дает процессу воспаления развиваться. К тому же грязь и бактерии также лишены доступа к пораженном месту.

Укрощение непослушных бровей

Модницы часто стремятся к тонкой линии бровей и каждый выбивающийся из общей картины волосок удручает. Бальзам для губ и в этом случае может стать спасением. Достаточно лишь раз провести средством вдоль линии бровей, и они будут лежать так, как и полагается.

Лечение воспаленного носа

Во время простуды часто беспокоит насморк. Нос при этом очень сильно воспаляется от частых высмаркиваний, появляется краснота и боль. Поэтому рекомендуется регулярно смазывать крылья носа бальзамом для губ, чтобы защитить нежную кожу от натирания.

Открытие заклинившего окна

В связи с различными погодными условиями окна часто деформируются. Порой их даже сложно открыть/закрыть. В этом случае рекомендуется смазать бальзамом для губ все резинки и выступающие части, мешающие открытию и створка поддастся.

Уход за обувью

На кожаных ботинках могут расстраивать пятна потертостей. Рекомендуется время от времени натирать обувь бальзамом для губ, чтобы обеспечить натуральный блеск. Бальзам бесцветный, поэтому его можно использовать на обуви любого оттенка. Необходимо обмазать ботинки, особенно уделяя внимание грубым и потертым местам и тщательно втирать средство.

Против развязывания шнурков

Некоторые часто страдают от постоянно развязываемых шнурков. Чтобы этого больше не происходило, необходимо перед тем, как затянуть узелок, натереть шнурки бальзамом для губ. Скользкая субстанция будет провоцировать узел при движении еще больше затягиваться, и проблема развязанных шнурков больше не побеспокоит.

Заключение

Конечно бальзам для губ можно и нужно использовать по назначению. Однако и нестандартные ситуации требуют нестандартного хода мыслей. Если средство отлично справляется и с другими проблемами, так почему бы не попробовать?

А вы используете вещи не по их прямому назначению?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.