Эффективное лечение угревой сыпи: средства, о которых вы не знали

Подписаться Редактировать статью

Если вы страдаете акне, вероятно, перепробовали уже самые разные средства для лечения: гели для сушки кожи, кисломолочные продукты, куркуму и медовые маски. А вы не обошли вниманием недорогие простые средства, которые одобрены дерматологами и действительно помогают?

ELLE предлагает обратить внимание на ретиноиды

Это препараты, которые получают из витамина А. Они способствуют глубокой очистке, подходят для борьбы с угрями, закрытыми комедонами, маленькими прыщами, которые часто появляются на лбу и подбородке.

Консультант-дерматолог Анджали Махто говорит, что они стимулируют выработку коллагена, отшелушивают верхние слои клеток кожи, что полезно при угревой сыпи, помогают уменьшить образование акне. Если переусердствовать, то возможны побочные эффекты, такие как покраснения, сухость кожи, зуд. Но лечащий врач, к которому должен обязательно обратиться подросток или взрослый, поможет избежать неприятных последствий с помощью дополнительных средств.

Секретное средство за небольшие деньги

Если вы еще не пользовались Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion, который трудно найти в России в аптеках, закажите его в Интернете. Пары капель эмульсии хватит, чтобы обработать проблемные зоны на лице.

Ретинола пальмитат (Retinol palmitate) омолаживает и повышает иммунитет клеток, препятствует образованию угрей, используется по назначению врача для приема внутрь. Косметологи прописывают его от угрей, при пигментации, сухости кожи.

Ретинол имеет накопительный эффект, поэтому пользоваться им нужно не менее месяца. Кожа становится более гладкой и мягкой, не образуются постакне.

Меры предосторожности

Важно! Использование ретинола делает кожу более чувствительной к ультрафиолету, поэтому одновременно нужно использовать кремы с солнечной защитой. Переизбыток его вреден, при беременности нужно воздержаться от его использования.

Обратите внимание на вашу диету. Жирные и сладкие продукты часто являются причиной появления угрей, хорошо очищайте кожу перед сном. Используя химические и лазерные пилинги, помните, что нужно беречься от попадания солнца на обработанные участки не менее двух недель.