Осторожно! Эти продукты ответственны почти за все виды пищевой аллергии

Здоровье Аллергии

Теоретически любые пищевые продукты, которые сдержат белок, могут вызывать аллергию. Тем не менее некоторые намного чаще становятся виновниками пищевой аллергии, по сравнению с остальными. Мы составили список продуктов, которые чаще всего могут вызывать проблемы.

1. Арахис

аллергия Это основная причина серьезных пищевых аллергических реакций, а также анафилаксии, связанной с продуктами питания.

2. Морепродукты

аллергия Если у вас есть аллергия на морепродукты, то, вероятнее всего, ее вызывают креветки, раки, омары или крабы. Некоторые люди, однако, также страдают от аллергии на свежую и соленую рыбу. К сожалению, если у вас есть аллергия на морепродукты, вы, вероятно, не сможете избавиться от нее до конца жизни.

3. Орехи

аллергия В эту категорию входят миндаль, бразильские и грецкие орехи, кешью и фундук.

4. Яйца

аллергия Аллергическую реакцию здесь вызывает белок, а не желток. Аллергией на яйца чаще всего страдают дети, особенно те, у которых развился атопический дерматит (его проявление — сухая, чешуйчатая, зудящая кожа).

5. Коровье молоко

аллергия Основными виновниками являются белки, такие как лактоглобулин, лактальбумин, казеин и сыворотка. Аллергия на молоко почти всегда начинается в первый год жизни, вскоре после того, как в рацион ребенка вводят коровье молоко или продукты на его основе. От 2 до 7 процентов детей в возрасте до одного года страдают от аллергии на коровье молоко, что делает ее наиболее распространенной пищевой аллергией в юном возрасте.

6. Соя

аллергия Распространенность продуктов на основе сои, которая входит даже в детское питание, сегодня приводит к увеличению аллергии на нее среди детей, причем наиболее частыми являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

7. Пшеница

аллергия Не путайте аллергию на пшеницу с чувствительностью к клейковине (глютену). Клейковина является компонентом пшеницы, ячменя, ржи и других зерен. Она выполняет функцию «клея», который удерживает зерно целостным. Аномальная реакция организма на клейковину связана с болезнью, называемой глютенчувствительной энтеропатией, или целиакией. Но в случае с аллергией ваш организм не усваивает определенные белки в пшенице.

Как определить, от чего вы страдаете: целиакии, или аллергии? Если после отказа от пшеницы в рационе все симптомы исчезают, значит, вы страдаете аллергией. Если же проблема сохраняется даже после того, как вы заменили пшеницу другими зерновыми продуктами, есть вероятность, что ваши симптомы связаны с чувствительностью к глютену. Но все же лучший способ узнать, от чего вы страдаете, — это сделать тест на аллергию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать