Боитесь гриппа? Приготовьте сироп из бузины

Бузина – это одно из самых полезных средств защиты от болезней в холодное время года. Высушенные ягоды бузины содержат большое количество иммуностимулирующих компонентов, которые, как было доказано, помогают вылечить грипп и простуду намного быстрее. С помощью ягод можно приготовить различные средства, одно из которых – сироп бузины.

Польза бузины

В сезон гриппа в каждой аптеке можно найти средство для лечения, но бузинный сироп является естественной альтернативой. Это недорого и эффективно. Его легко можно приготовить дома, и многие дети любят его.

Если вы или ваш ребенок когда-либо болели действительно тяжелой формой гриппа, вы знаете, как нелегко протекает болезнь. Мамы знают, как это ужасно, видеть своего ребенка в таком тяжелом состоянии и не иметь возможности помочь. Было доказано, что черна бузина предотвращает грипп и содействует более быстрому выздоровлению тех, кто уже заболел.бузина

В бузине содержится высокий уровень витаминов А, В и С. Растение стимулирует иммунную систему. Так как же приготовить сироп бузины, который защитит вас от гриппа?

Простой рецепт сиропа бузины содержит высушенные ягоды, мед и травы. Его можно использовать как в лечебных целях, так и для профилактики, добавляя к блинчикам или вафлям.

Ингредиенты

Итак, для одного литра сиропа вам понадобятся:

  • 2/3 чашки черной бузины;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки свежего или сушеного корня имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • ½ чайной ложки гвоздики или гвоздичного порошка;
  • 1 чашка сырого меда.

сироп

Инструкция

  1. В кастрюлю средних размеров налейте воду, добавьте бузину, имбирь, гвоздику и корицу (не добавляйте мед!).
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и держите на огне еще 45 минут. Жидкость должна в два раза уменьшиться в объеме. Затем снимите с огня и немного остудите. Перелейте в стеклянную посуду с помощью сита.
  3. Бузину, которая осталась после процеживания, можно измельчить и добавить в сироп или же отказаться от нее. Позвольте жидкости остыть. Она должны быть немного теплой. После этого добавьте мед и хорошо перемешайте.
  4. После того как мед хорошо перемешался с сиропом, перелейте жидкость в стеклянную бутылку.

Вы только что сделали домашний сироп из бузины! Хранить его нужно в холодильнике и не забывать принимать ежедневно. Некоторые источники рекомендуют принимать его в течение недели, но делать перерыв на выходные. Так он лучше стимулирует иммунную систему.

Стандартная доза для профилактики составляет 1/2 - 1 чайную ложку для детей, и 1/2 - 1 столовая ложка для взрослых. Если же вы уже заболели гриппом, то принимать стандартную дозу нужно каждые 2-3 часа, а не только раз в сутки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо за рецепт. Давно знаю про свойства бузины. Еще бабушка рассказывала. Сама в аптеке беру шипучие таблетки "Бузина Иммунитет" эвалар. Заметила, что благодаря им уменьшается тяжесть и длительность течения гриппа. Состав усилен витамином С и цинком. На вкус сочный напиток с приятным вкусом натуральных ягод.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.