Вакуумные банки: польза, инструкция

Подписаться Рекламa на статье

Периодические боли в шее, боли после физических нагрузок, целлюлит. Казалось бы, что общего между всеми этими проблемами? А общее – это застойные явления в тканях. Усилить микроциркуляцию, снять боль и избавиться от целлюлита поможет вакуумная терапия.

Что такое вакуумная терапия

Вакуумная терапия – это физиотерапевтический метод воздействия вакуумом с помощью банок, который может применяться самостоятельно в домашних условиях. Существуют две разновидности вакуумной терапии в зависимости от способа применения банок: вакуумный массаж и статическая вакуумная терапия.

Статическая вакуумная терапия – банки фиксируются без последующего перемещения. Разреженный воздух вызывает местный прилив крови и лимфы из глублежащих тканей, оказывая отвлекающее действие при болях в спине и простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Вакуумный массаж – метод воздействия, который проводится с помощью перемещения банок по периметру массируемого участка. Во время втягивания воздуха в банку, усиливается крово- и лимфоток, а движения, которые производят с помощью банки, оказывают массаж, сопоставимый по силе разве что с руками профессионального массажиста. Такой вид массажа применяется при целлюлите, хронических болях в шейном отделе позвоночника, а также после физических нагрузок.

Как использовать вакуумные банки

Место постановки банок, метод и длительность процедуры определяется в зависимости от проблемы. Вакуумные банки могут быть эффективны при следующих симптомах:

1. Вакуумные банки при болях в шее

Причина хронических болей в шее – недостаточность кровообращения в мышцах, связанная с малоподвижным образом жизни, одно из проявлений «офисного синдрома». Банки активизируют движение крови и лимфы, снимают усталость и служит профилактикой развития остеохондроза.Массируется шея, избегая области позвоночника.

2. Вакуумные банки от целлюлита

При этом косметическом дефекте в тканях появляется отек.Банки выводят лишнюю жидкость и повышают тонус кожи, устраняется апельсиновая корка. Массируются бедра и ягодицы, исключая область паха и подколенных впадин.

3. Вакуумные банки после тренировки

Боль в мышцах после тренировки вызывается скоплением молочной кислоты. При затрудненном кровотоке мышечная кислота выводится с трудом, приводя к длительному дискомфорту. Баночный массаж помогает вывести молочную кислоту из тканей и снять болевые ощущения. В результате улучшается способность мышц к сокращению, а вернуться к физическим нагрузкам будет проще.

4. Вакуумные банки при воспалительных заболеваниях органов дыхания

На нашем теле расположено множество рецепторов, стимулируя которые можно избавиться от проявлений кашля. Вакуумная терапия усилит питание тканей, банки ускорят отхождение мокроты, вывод токсинов из организма и поможет снять воспаления. Банки ставятся на спину, избегая области позвоночника.

5. Вакуумные банки при возрастных болях в спине

Возрастные боли в спине, как правило, связаны с застойными явлениями и замедлением обменных процессов. Вакуумная терапия банками восстанавливает доставку питательных веществ, выводит токсины из мягких тканей спины и ликвидирует застойные явления, уменьшая неприятные ощущения. Банки ставятся на проблемные зоны спины, избегая области позвоночника.

Как выбрать вакуумные банки

При выборе банок для вакуумной терапии следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены банки. Как правило, они изготавливаются из стекла и силикона. Силиконовые банки имеют большое преимущество перед стеклянными: они не бьются, что делает их применение долговечным; так же процедура вакуумного массажа с помощью силиконовых банок не требует применения огня.

Банки Арктиклайт

Арктиклайт – инновационная форма вакуумных банок.

Банки Арктиклайт эффективны, безопасны, удобны в применении и экономичны.

  • Могут применяться как для вакуумной терапии, так и для вакуумного массажа.
  • Процедура проводится без применения огня.
  • В комплекте имеется насос для самостоятельного проведения процедуры.
  • В отличие от стеклянных банок, не бьются, поэтому долговечны.

Имеются противопоказания, при возникновении симптомов проконсультируйтесь со специалистом.