Таких картин мир еще не видел! Украшение целого 7-этажного здания

Подписаться Редактировать статью

В то время как большинство любителей искусства посещают всемирно известные художественные галереи, чтобы увидеть знаменитые шедевры, другим посчастливилось увидеть известные исторические произведения на стенах общественных сооружений. Французский уличный рисовальщик и кинорежиссер Жюльен де Касабьянка известен тем, что он помещает классические полотна на наружные стены домов в рамках своего проекта Outings.

С чего все начиналось

Начало проекта датируется 2014 годом, когда Жюльен де Касабьянка посетил Лувр. Он обратил внимание на то, что люди внимательно смотрят на произведения известных живописцев, а другие упускают из виду. Одно из первых полотен, на которое он обратил внимание, написано Энгри. Касабьянка проникся сочувствием к мрачной девушке, изображенной на картине. Художник говорит, что почувствовал импульс и захотел освободить ее из замка, чтобы дать вторую жизнь. Он сфотографировал ее на свой телефон, распечатал и разместил на одной из стен дома в Париже. С тех пор он освобождает бесчисленное множество живописных предметов и переносит их из музейных стен на улицы.

Интересная работа мастера

Одна из последних работ – это произведение французского живописца Вильяма Адольфа Бурго Au pied de la falaise (1886), которое было увеличено и перенесено на здание фабрики в Мемфисе, штат Теннесси. Создается впечатление, что огромная девочка расположилась на пожарной лестнице промышленного сооружения в высоту с семиэтажный дом и смотрит на город.

Основная цель, которую преследует мастер – это дать людям возможность насладиться величайшими классическими произведениями на улице. Некоторые полотна располагаются рядом с граффити или другими традиционными видами уличного искусства. Однако для Ж. Касабьянка уличное искусство и искусство на улице едино, а уверенности ему придают позитивно настроенные зрители.


Домашние животные
Воспитание
Волосы
Окружающая среда
Брак
Окружающая среда