Кем были в реальной жизни красавицы с великих полотен

Лица этих прекрасных девушек и женщин можно увидеть на полотнах известных художников. Имена некоторых натурщиц, которые позировали гениям и запечатлены на картинах, сохранились до наших дней. Их образы восхищают многих, и они кажутся какими-то нереальными. Судьбы их достаточно интересны, а порой даже трагичны.

Натурщица Боттичелли (главное фото)

Симонетта Веспуччи была музой Сандро Боттичелли. Эту девушку боготворили братья Лоренцо и Джулиано Медичи. Впрочем, их преклонение перед девушкой осталось безответным, так как красавица была замужем.

Интересен тот факт, что благодаря искренности и доброте Симонетты ею восхищались женщины и мужчины. Именно это великий художник умело выразил в своих работах.

К сожалению, прожила она совсем недолго и умерла в возрасте 23 лет от чахотки. Несмотря на все усилия докторов, спасти ее не удалось. Оплакивали известную красавицу всем городом.

Натурщица Серова

Вера Мамонтова изображена на картине Серова «Девочка с персиками». Когда художник возвратился из Италии, он остановился в имении Мамонтова. Именно здесь он написал портрет дочери хозяина, Веры.

Ее портреты писали многие известные художники, но самым знаменитым стало полотно «Девочка с персиками». Девушка счастливо вышла замуж, но в 32 года она буквально сгорела от воспаления легких.

Натурщица Леонардо да Винчи

На портрете Леонардо да Винчи «Дама с горностаем», как предполагается, изображена Чечилия Галлерани. Она была любовницей герцога Миланского Лодовико Сфорца и матерью одного из его бастардов Чезаре.

Чечилия познакомилась с да Винчи в замке своего любовника. Среди бумаг Леонардо даже сохранилось письмо, адресованное этой девушке. Однако достоверно не доказано, что на полотне изображена именно Чечилия.

Натурщица Брюллова

Эту молодую привлекательную женщину можно созерцать на самых известных портретах Карла Брюллова. Графиня Юлия Самойлова была его натурщицей и музой. Одним из самых известных ее портретов считается картина «Всадница». Кроме того, художник изобразил ее на полотне «Последний день Помпеи» в четырех различных образах.

С Брюлловым графиня достаточно тесно общалась и даже жила вместе с ним на итальянской вилле.

Натурщица Ренуара

Актриса Жанна Самари до замужества проживала недалеко от мастерской импрессиониста Ренуара. Она достаточно часто позировала художнику. Ренуар написал целых четыре портрета Жанны, каждый из которых отличается от других. Именно этим он и прославил актрису.

В 25 лет Жанна вышла замуж, а в 33 года умерла от брюшного тифа.

Какая девушка, на ваш взгляд, самая красивая?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.