От клювов тукана до целых домов... С помощью 3Д-печати люди уже создали много необычных вещей. Но это только верхушка айсберга, сегодня печатают даже внутренние органы. Однако дизайнеры из Японии придумали кое-что другое. Простое, но не менее интересное.
Не просто тарелка
За скромную цену в 1080 иен (около 630 рублей) ReDeStu продает фарфоровое блюдечко для соевого соуса. Особенность этой посуды заключается в том, что на ее дне проявляется объемный рисунок, когда ее полностью заполняют соусом.
Занимательный факт
Соевый соус появился благодаря китайским кулинарам. Праотец известной заправки - китайский продукт под названием «чианг». Впервые он появился в Европе около 1600 годов благодаря японским и голландским торговцам.
Существует сотни разных сортов популярного азиатского соуса. Пряные заправки могут быть сгруппированы на основе способов их производства, региональных особенностей, цветовых и вкусовых различий. Даже в наших супермаркетах можно спокойно найти с десяток разных видов одного соуса.
Традиционный соус готовится путем замачивания бобов в воде при обжаривании и измельчении пшеницы. Соевые бобы и пшеницу смешивают с плесенью, например, Aspergillus, и оставляют пару дней. Позже добавляют воду и приправы.
Смесь ингредиентов оставляют для брожения приблизительно на 4-8 месяцев, хотя есть и сорта, которые настаиваются в течение года.
Когда 3D-печать только появилась, такие принтеры были слишком дорогостоящими, чтобы покупать их просто для "удовольствия" и создания таких очаровательных мелочей.
Однако в наши дни такая печать стала тенденцией. Многие компании выпускают специальные принтеры, что означает, что они стали доступными как для потребностей бизнесменов, так и для обычных людей.
Сегодня при желании вы тоже можете печатать, используя фарфор, керамику, драгоценные металлы и даже биологические материи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание