Сертификация как возможность показать свое превосходство. «Госнорм» о сертификации

Бизнес Спросите у эксперта

Сегодня доказательства требуются повсеместно, будь то возраст при покупке сигарет или квалификация при устройстве на работу, на все есть свои документы. Так и подтверждение соответствия качества продукта или любой услуги - очередной документ, который позволяет нам с вами пользоваться самыми обычными вещами. К примеру, ваша газовая плита, поверьте, прошла через многое, прежде чем оказалась на вашей кухне, но об этом чуть позже. Качество доказывает и подтверждает документ - сертификат, либо декларация. ООО «Гостнорм» занимается оформлением документов, которые позволяют вам работать и быть спокойным, что ваши дети спят на экологически чистой и безопасной кровати, носят безопасную одежду, и за компьютером их не ударит током.

Давайте разберемся, какая цель у этих документов

У каждого человека есть потребность в защите, это заложено в нас с рождения, и безопасность - это то, о чем человек думает постоянно. Для работающих в опасных средах, для работы в горячих цехах, для работы с опасным оборудованием, даже для того, чтобы дома вы были в безопасности, и ни один из ваших бытовых приборов не навредил вашему здоровью. Именно для этого существуют нормативные документы, которые касаются каждого вида продукции и по которым будут проводиться испытания. Испытания в свою очередь докажут, что вы будете в безопасности, и продукция готова к выпуску и продаже в торговых сетях. Начать выпуск продукции, а также перевести товар через таможню, не имея специальных документов, которые докажут, что продукция прошла все проверки, будет явным признаком нарушения законодательства.

Как происходит оформление сертификата?

Для начала вы ставите перед нами задачу, а мы подбираем для вас лучшее решение. Выявляя точную потребность, исходя из ваших возможностей и желаний, мы предложим каждому максимально комфортные условия для работы. Отправьте нам документы, мы их обработаем и оперативно предоставим обратную связь: насколько актуальны и полны ваши документы для оформления необходимого сертификата или декларации.

Существует множество систем сертификации и декларирования. Именно с этой целью мы активно помогаем вам в сборе и подготовке документов. Оформляем договор на оказание услуг и отправляем вам на согласование, после его подписания и внесения первой предоплаты начинается процедура сертификации.

Сертификации продукции и услуг

А кто мы, собственно, такие? О «Госнорме»

Немного истории. Сертификацией продукцией и услуг занимаемся с 2002 года. История компании началась в Германии, еще в начале 1997 года, именно поэтому в «Госнорм» европейский уровень обслуживания. После трех лет успешной работы компания открылась в России, а именно в городе на берегу Черного моря, входящем в тройку самых крупных портов России - Новороссийске. Европейское качество работы, порядочность и соответствующая компетентность набирали с каждым годом обороты.

Для компании, получивший однажды аккредитацию и имеющей статус органа по сертификации Госнорм, важно грамотно подходить как к процессу подтверждения соответствия, так и к консультации и помощи своим клиентам. У нашей компании никогда не было краткосрочных планов - любой управленец понимает, что это то, к чему должна стремиться компания, которая ценит своих клиентов и сотрудников, время заказчиков и, разумеется, свое время. ООО «Гостнорм» всегда ставит в приоритет выполнение задач, которые вы хотите для себя решить здесь и сейчас, и бросает все силы на их решение. Помимо сертификации, наша компания помогает:

  • Разработать СТУ (специальную техническую документацию) на планировку, эксплуатацию и строительство сооружений и зданий в области пожарной защиты.
  • Согласовать технические условия в органах Минстроя и МЧС.
  • Осуществить расчет пожарных рисков.
  • Подготовка действий по обеспечению пожарной защиты.
  • Сопровождение раздела МОПБ (Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности) во время государственной экспертизы.

Госнорм. Сертификация продукции и услуг

Принципы сертификации

Согласно установленным законодательством РФ правилам, сертификация продукции основывается на принципах:

  • Государственность - это в первую очередь ваша защита и обеспечение интересов государства при проведении проверочных оценок.
  • Объективность - это все виды технических оценок, которые проводятся специально подготовленными и имеющими опыт экспертами, независимо от уровня и статуса клиента.
  • Добровольность - это сертификация продукции, когда не требуется обязательной сертификации, однако она может быть испытана и по вашему желанию проходит полную процедуру подтверждения соответствия
  • Ответственность и профессионализм - при подборе нашей компанией экспертов для проведения испытательных проверок и анализа качества продукции предпочтение отдаем компетентным специалистам, имеющим самую высокую квалификацию, опыт и солидный стаж.
  • Открытость - все результаты испытаний с комментариями и резолюцией экспертной комиссии доступны как при обязательной, так и при добровольной сертификации, при наличии претензий они могут быть обжалованы в вышестоящих органах.
  • Многофункциональность - сертификат соответствия может быть использован в различных целях, при ввозе и вывозе партий продукции на таможне, в торговых сделках для подтверждения высокого качества товара, при рекламе компании изготовителя и т.п.
  • Разнообразие форм и видов испытаний - для каждого вида продукции разработан перечень характеристик, которые определяют его качество и безопасность, при проведении испытаний используются определенные и предписанные технологами методы.
  • Демократичность - представители производственных, торговых, посреднических предприятий имеют право сами выбирать орган для проведения сертификации.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать