Кому совершенно точно не подойдет работа на дому?

Подписаться Рекламa на статье

Когда вы работаете за пределами офиса, плохое соединение Wi-Fi или кричащие дети в соседней комнате могут реально повлиять на вашу производительность. Но технические трудности и домашние отвлекающие факторы – это не единственные моменты, которые затрудняют работу удаленно. Фактически успехи или проблемы с работой из дома для каждого человека связаны с его личностью.

Факторы, влияющие на эффективность удаленной работы

люди

Легко сделать широкие обобщения о типах личности и предположить, что экстраверты чувствуют себя слишком изолированными или отвлекаемыми дома, или что интроверты теряют темпы, если кто-то не проверяет их. В некоторых случаях это чистая правда. Но для большинства людей эффективность трудового процесса напрямую связана с тем, нравится им работать самостоятельно или все же в окружении коллег.

Myers Briggs Type Indicator (MBTI) присваивает людям один признак из четырех типов:

  • интроверсия или экстраверсия;
  • интуиция или восприятие;
  • мышление или чувство;
  • суждение или восприятие.

Эти черты информируют о том, как человек воспринимает мир и принимает решения, и на основании этого MBTI предлагает понять, как человек мыслит и ведет себя. Майкл Сеговия, ведущий тренер по сертификации персонала в компании, занимающейся развитием человеческого потенциала, поделился информацией о том, людям с какими типами личности удаленная работа совершенно не подходит.

Интроверсия (I) против экстраверсии (E)

работа на дому

Люди, которые склонны к интроверсии, часто воспринимаются как идеальные кандидаты на удаленную работу, потому что они процветают в спокойной обстановке, где они могут быть наедине со своими мыслями. Тем не менее Сеговия отметил, что одиночество в домашнем офисе, как правило, дает интровертам меньше мотивации высказываться и участвовать в групповых дискуссиях.

Экстраверты, с другой стороны, черпают свою энергию от других, и им трудно оставаться творческими личностями и продуктивными сотрудниками без офиса, полного коллег. Аналогичным образом психолог Дженнифер Джонс, основатель и главный исполнительный директор EntrepreneurShift и программы Live-Event, отмечает, что экстраверты могут испытывать "энергетический голод" во время работы из дома, если они не получают той порции общения, которой жаждут.

Интуиция (N) против анализа (S)

люди

Когда дело доходит до обработки информации, люди, которые принимают решения больше на интуитивном уровне, как правило, хотят смотреть на вещи широко. Им нужна вся картина, и они могут отрицательно реагировать на микроуровень, на котором находится их домашний офис.

Напротив, люди с аналитическим складом ума стремятся все разложить на мельчайшие детали, максимально сузив для себя область изучения. Тем не менее аналитики стремятся собрать как можно больше информации, чтобы иметь возможность объективно оценить ситуацию. Поэтому им может не хватить скудного фона рабочего места удаленного сотрудника.

Мышление (T) против чувства (F)

работа на дому

Предпочтения человека при выборе места работы в крупном офисе или дома во многом зависят от его способности интерпретировать дистанционную связь. Мыслители, по мнению Майкла Сеговии, обращают внимание на четкость и лаконичность поставленного вопроса, тогда как творческие личности стремятся установить визуальную связь с человеком, с которым они разговаривают.

Такой подход может стать проблематичным, если менеджер или коллега слишком редко выходит на связь или осьается слишком возбудимым/меланхоличным в своих ежедневных текстовых сообщениях.

Суждение (J) против восприятия (P)

не подходит

Майкл Сеговия сказал, что люди, которые склонны рассуждать, стремятся оставить работу в офисе. Им легче работать дома, потому что они могут, естественно, сосредоточиться на выполнении своих задач, а также отделить рабочее время от времени релаксации. Однако это может иметь неприятные последствия, когда исполнитель принимает решение слишком быстро, без всякой дополнительной информации, потому что просто хочет решить насущный вопрос как можно скорее.

Для сотрудников, которые предпочитают подходить к решению рабочих вопросов с ноткой креатива, работа на дому будет менее предпочтительна, так как они могут легко отвлекаться на посторонние предметы и дела. Им также может быть трудно принять твердое решение, так как творческим личностям часто нравится держать вопрос открытым.

Организация трудового процесса «из дома»

люди

Поскольку многие компании сегодня предлагают своим сотрудникам возможность работать на дому полностью или частично, для обеих сторон важно согласовать политику дистанционной работы, которая имеет смысл для всех, независимо от типа личности. Специалисты отмечают, что регулярные видеоконференции, еженедельные встречи в офисе и хорошее программное обеспечение для управления проектами могут обеспечить высокую продуктивность и ответственность удаленных сотрудников.

"Компании должны проводить видеоконференции с человеком, который работает из дома, через день-два, – сказал А. Джонс в интервью Business News Daily. – Это также поможет собраться тем, кто склонен отвлекаться в ходе трудового процесса. Кроме того, компании должны настаивать, чтобы удаленный работник приходил в офис не реже двух раз в месяц и общался с другими членами команды".

не подходит

Например, Яна Макдоноу, сотрудница Maracaibo Media Group, работающая удаленно, говорит, что тесная связь и частое общение с другими сотрудниками помогают ей быть в курсе всего происходящего, оставаться уверенной и чувствовать себя приобщенной к общему делу. "Когда вы работаете на дому, вы должны иметь возможность общаться и обратиться за помощью к вышестоящему звену, если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы", – сказала Яна Макдоноу.


Брак
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Новый век