Как ретроградный Меркурий в Козероге повлияет на нашу жизнь?

Духовное развитие Астрология

Планета Меркурий перешла в свою ретроградную фазу 19/20 декабря и останется в ней до 8/9 января 2017 года. Это астрономическое и астрологическое явление происходит примерно раз в четыре месяца и длится более трех недель.

Для нас это выглядит так, будто Меркурий идет в обратном направлении, из-за соотношения между орбитами Земли и Меркурия вокруг Солнца. Астрологи интерпретируют ретроградные планеты не так, как в том случае, когда они двигаются вперед. Ретроградный период воспринимается как время, когда мы изменяем собственную ориентацию на события в соответствии с темами и энергиями этой конкретной планеты в определенном знаке.меркурий

Меркурий начал предварительно ретроградную фазу 12 декабря, поэтому некоторые вещи или события, произошедшие между 12 и 19 числами, будут влиять на следующие три ретроградные недели. Это время, когда следует обратить внимание на то, что пытается показать нам Вселенная, чтобы помочь людям пойти вперед, после того как закончится ретроградный период.

Изменения, ошибки, задержки и трансформация

Меркурий управляет разными видами связи, такими как письмо, речь, чтение, социальное взаимодействие, средства массовой информации, коммуникационные технологии. Он также управляет движением и вождением, а также движущимися частями, такими как те, что в автомобилях. Ретроградный Меркурий известен более заметными ошибками, срывами и осложнениями, связанными со всеми этими вещами.ретроградный

Это прекрасное время для пересмотра и изменения собственных связей с людьми, проектами и обстоятельствами из прошлого. Это не очень хорошее время для чего-то нового, хотя есть и другие факторы и переменные, которые необходимо учитывать.

Ретроградный Меркурий - это возможность отразить и получить представление о любых сложных обстоятельствах, с которыми мы можем столкнуться. Этот период также считается временем, когда обостряется наша интуиция. Чем лучше мы настроимся на успех, тем меньше должно возникнуть осложнений, которые пытаются переключить наше внимание.

Во время ретроградных периодов Меркурия обстоятельства, которые помогают нам внести необходимые изменения в происходящее, служат нашей личной эволюции. козерог

Ретроградный Меркурий в Козероге, а также в Стрельце

Это четвертая серия ретроградного периода Меркурия в знаках Земли, и он будет длиться до сентября 2017-го. Это также второй раз, когда Меркурий находится в Козероге в этой «земной» серии, так как подобное уже происходило 5-25 января 2016 года. Козерог – это сфера ответственности, планов, амбиций, карьеры, социального статуса, стратегии, управления и контроля. Козерог – это также очень целеустремленный знак. На протяжении всего периода ретроградного Меркурия мы должны вносить необходимые изменения и корректировки, а также разобраться в этих областях нашей жизни.

Но также ретроградный Меркурий окажется в Стрельце 4/5 января. В результате некоторые эффекты ретроградного периода будут усиливаться. Мы можем легко упускать из виду детали в течение этого времени. Но это также период, когда мы пересматриваем наши надежды, желания и убеждения и вносим необходимые коррективы, чтобы помочь целям и амбициям, за которые отвечает Козерог.меркурий

Влияние Урана, Юпитера и Сатурна

Планеты Сатурн, Уран и Юпитер будут взаимодействовать друг с другом в течение этого периода. Уран в Овне находится в жесткой оппозиции с Юпитером в Весах, а Сатурн в Стрельце находится в гармоничном аспекте со всеми планетами.

Уран здесь отвечает за свободу и независимость, в то время как Юпитер (в противоположном знаке) влияет на расширение партнерских или романтических отношений. Сатурн в Стрельце помогает этим двум энергиям работать вместе. Они могут проявляться в виде необходимости смотреть на все реалистично.

Сатурн в трине с Ураном предложит нам время, когда мы сможем направить серьезные усилия на инновации или сбалансировать традиционные и нетрадиционные вещи. Также может существовать связь между этим и несдержанностью в наших отношениях или в наших усилиях по поиску равенства и общего языка.ретроградный

Знаменательные даты ретроградного Меркурия

Для каждой интерпретации, приведенной ниже, более ранние сроки относятся к западной части мира, то есть к Америке, Западной Европе и Африке, а более поздние сроки - к восточной части мира, то есть к Восточной Европе, Азии, и Океании.

19-20 декабря – Меркурий начинает свой ретроградный процесс

Многие люди испытывают более типичные ретроградные осложнения в течение этого периода. Избегайте брать на себя какие-либо серьезные интеллектуальные задачи в течение этого времени. Лучше всего мысленно легко принять этот период, и, возможно, даже медитировать, чтобы помочь себе настроиться на этот сдвиг в энергии. Также стоит обратить внимание на то, что произойдет в этот день, так как это может указать, какие события будут происходить в течение следующих трех недель.козерог

24-26 декабря

Энергия Урана, Юпитера и Сатурна, о которой уже упоминалось выше, главенствует несколько недель, и она является самой сильной в этот период. Венера будет также участвовать в гармоничном аспекте. Социальные собрания в это время могут быть экспансивными. Они могут включать в себя дискуссии и действия там, где может быть легкий поток между вещами, которые являются традиционными, и теми, которые называют нетрадиционными, инновационными и футуристичными. Важно рассмотреть разные стороны и принять новое, оставаясь реалистичным и внимательным.

25-27 декабря

В этот период мы можем испытывать рецидивы некоторых наших прошлых действий. Это может быть связано с бредовым или обманным поведением, эскапизмом, фантазированием, самопожертвованием, самосаботажем или избеганием ответственности. Некоторые люди могут переживать конфликты, бунты и негативные импульсивные действия. Однако важно учитывать, что является устойчивым и сбалансированным, чтобы создать лучшее будущее.меркурий

28-29 декабря

Это один из наиболее значительных отрезков ретроградного периода, когда мы сможем получить наибольшее понимание. Этот день также может быть более хаотичным. Нам, возможно, придется столкнуться с ограничениями, связанными с нашими ранами, и в то же время размышлять о том, как вести себя в будущем, чтобы выйти за их пределы. Может проявиться связь между тем, что происходит в течение этого периода, и тем, что произошло в начале-середине декабря, до или во время полной Луны. Обратите внимание на то, что Вселенная пытается сказать вам.

29-30 декабря

После ретроградного периода Уран начнет снова двигаться вперед. Некоторые люди могут иметь мысли о чем-то новом, захватывающем, уникальном или, возможно, появится желание отделиться, освободиться от влияния ситуации, в которой они чувствуют себя подавленными.

30-31 декабря

Это хороший день, чтобы действительно подумать о будущем и начать действовать таким образом, чтобы быть в гармонии со своей духовностью и целью. Сотрудничество с другими людьми путем общения и обмена идеями может также быть полезным в этом отношении.ретроградный

31 декабря - 1 января: Марс соединится с Нептуном в Рыбах

Хотя этот переход не связан непосредственно с Меркурием, для некоторых людей любые потенциальные негативные проявления могут быть вызваны событиями, происходящими в это время. Нептун и Рыбах связан с алкоголем и наркотиками, а Марс - с агрессией. Интересно, что подобное сочетание энергии отмечается именно в новогоднюю ночь. Это может быть период чрезмерного самоутверждения, но он также может быть хорошим временем, чтобы принять участие в торжествах, которые стимулируют вас. Сексуальные отношения могут также быть волшебными для одних людей, в то время как другие будут неразборчивы в этом отношении.

3-4 января

Это хороший день для гармоничного взаимодействия с другими людьми, особенно если они связаны с нашим прошлым. Во многих случаях речь может идти о встрече старого друга или любовника, которого вы не видели длительное время. Эти взаимодействия позволят увидеть вещи в новом свете.козерог

4-5 января: Меркурий входит в Стрельца

В этот период мы вновь должны внести необходимые коррективы в наши надежды, желания и убеждения. Мы можем также заметить, что некоторые негативные последствия ретроградного Меркурия усилятся в течение этого времени, например, проблемы с аналитическими задачами.

6-7 января

В этот день могут происходить события, связанные с властью и управлением. Они могут быть связаны с тем, как вы воспринимаете себя. Некоторые люди могут испытывать трансформационные эффекты ретроградного Меркурия.

8-9 января: Меркурий начинает двигаться вперед вблизи центра галактики

В это время Меркурий меняет свое движение от ретроградного. Однако это медленный процесс, и поэтому он будет казаться ретроградным в течение следующих нескольких дней. В этот период и в течение следующей недели события начнут становиться более ясными, а срывы будут рассеиваться. В это время пора начинать думать о том, как идти вперед, основываясь на том, что вы узнали в течение предыдущих недель.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать