Как понять, что у ребенка "математическая тревожность"?

Дом и семья Дети

Математика — это довольно коварная наука, которая бросает вызов многим детям, но для некоторых это на самом деле очень большая проблема. Дискалькулия – плохое понимание математики. Вот как идентифицировать эту проблему у вашего ребенка.

математика

Это просто беспокойство из-за непонимания?

Не секрет, что некоторые дети просто не очень хорошо разбираются в математике. Другие могут испытывать нечто иное, так называемое математическое беспокойство, когда они чувствуют невероятно большое давление, чтобы добиться успеха в математике, это практически парализует их. Но некоторые детские проблемы с этим предметом могут быть более серьезными, чем любая другая ситуация. У многих детей, особенно в раннем возрасте, может быть дискалькулия, особая дисфункция, ее еще называют математической дислексией. Многие эксперты в этой отрасли считают, что дискалькулия так же распространена, как и дислексия, но, к сожалению, она не слишком часто идентифицируется. Итак, вы хотите узнать, есть ли у вашего ребенка дискалькулия? Вот вам 20 предупреждающих знаков, о которых следует знать, исходя из возраста вашего ребенка.

математика

Проявления в дошкольном возрасте

  1. У ребенка проблемы с учебой, он плохо считает и перескакивает через числа, в то время как дети того же возраста понимают простые и сложные числа и считают их в правильном порядке.
  2. Он, похоже, не понимает смысла подсчета. Например, когда вы просите принести вам пять кубиков, он просто передает вам большую кучу кубиков, а не подсчитывает их.
  3. Малыш изо всех сил пытается понять смысл вашей просьбы принести что-то самое маленькое или самое большое, самое длинное или короткое.
  4. У него проблемы с пониманием символов, например, ему трудно понять связь между числом 7 и словом «семь».
  5. Он изо всех сил пытается связать число с объектом, например, понять, что 3 применяется к определенным группам вещей, таким как 3 печенья, 3 автомобиля или 3 ребенка.

математика

Какие могут быть проблемы в начальной школе?

  1. Ребенок испытывает трудности при обучении и запоминании основных математических фактов, таких как 2 + 4 = 6.
  2. Он все еще использует пальцы для подсчета, вместо того чтобы применять более продвинутые стратегии (например, подсчитывать все в уме).
  3. Ребенок изо всех сил пытается идентифицировать математические знаки, такие как «+» и «-» и использовать их правильно.
  4. Ему нелегко запоминать такие математические фразы, как «больше» и «меньше».
  5. Он часто путает действия, часто ставит цифры в неправильном порядке и в неправильный столбец.

математика

Признаки для беспокойства в средней школе

  1. Он борется с математическими понятиями, например, с такими как коммутативность (3 + 5 - это то же самое, что и 5 + 3) и инверсия (возможность решения примера 3 + 26 - 26 без длительного вычисления).
  2. Ему нелегко понимать математический язык и придумывать разные варианты решения определенной математической проблемы.
  3. Он испытывает затруднения при подсчете баллов в спортивных играх и при занятиях спортом.
  4. Ребенок с трудом понимает общую стоимость вещей и часто тратит все деньги, при этом остается без обеда.
  5. Он может избегать ситуаций, требующих понимания чисел, таких как игры, в которых задействована математика.

математика

Как проявляется проблема в старшей школе?

  1. Ребенок изо всех сил пытается понять информацию о диаграммах и графиках.
  2. У него есть проблемы с применением математических понятий к деньгам, например, с подсчетом сдачи в магазине и вычислением чаевых.
  3. Ваш отпрыск испытывает затруднения при измерении таких вещей, как ингредиенты в простой рецептуре или жидкость в бутылке.
  4. У него нет уверенности в действиях, которые требуют понимания скорости, расстояния и направления.
  5. Он испытывает затруднения при поиске разных подходов к той же самой математической проблеме. Например, ребенок будет суммировать длину и ширину прямоугольника и умножать полученное на два для нахождения периметра (вместо того, чтобы добавить все стороны).

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть дискалькулия, начните с беседы с учителем в школе, который преподает этот нелегкий предмет. Вы также можете отправить письмо в школу вашего ребенка с просьбой предоставить вам его оценки. Если вы будете знать обо всех проблемах, то сможете вовремя помочь своему школьнику понять, как правильно ориентироваться в математических подсчетах и задачах, которые непременно возникнут в старших классах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать