Почему дети больше любят бабушек и дедушек: основные причины

Подписаться Редактировать статью

Конечно, мы знаем, что бабушки и дедушки лучше родителей. И нам, чтобы в это поверить, доказательства не нужны. Но все равно порой бывает интересно сравнить ощущения. Итак, факты, которые убедят вас, что бабушки и дедушки для внуков лучше родителей.

Знают много историй

Да, и некоторые из них даже правда. Но дело ведь не в том. Если человек прожил жизнь, даже не очень богатую событиями, то ему все равно есть, что рассказать внукам. Первая любовь, как они познакомились с бабушкой, различные байки. Последние необязательно должны быть правдой.

Разбираются в книжных магазинах

Да, конечно. Бабушки и дедушки просто эксперты в печатной продукции, особенно что касается детских книг. Ведь они часами думали, а что бы такое подарить внуку. В итоге внук может рассчитывать на самые интересные книжки с самыми яркими картинками.

Не боятся быть глупыми

Примерить невообразимую шляпу прилюдно? Или надень на лицо какую-нибудь маску? Пожалуйста. Нет проблем. Они также будут без скуки участвовать в розыгрышах внука, хотя успели выучить их наизусть. Более того, эти розыгрыши практикует уже не первое молодое поколение человечества.

С ними можно не думать о времени

Конечно, этот пункт несправедлив по отношению к родителям, потому что у них работа и вечно не хватает ни на что времени. Но ребенок любит бабушку и дедушку именно за то, что они не торопят его, не говорят, что надо скорее одеваться, а то он куда-то там опоздает. Но ведь дети попадают к старшему поколению в каникулярное время, как правило, но ведь ребенку все равно. Он запоминает отношение и эмоции, а не условия.

У них клевые домашние животные

Да, как правило, родители не разрешают заводить домашних питомцев, потому что когда ребенок маленький, то еще одна обязанность сваливается на родителей. Но у бабушки с дедушкой всегда найдется смешной спаниель или настоящий, живой говорящий попугай. И бабушка с дедушкой позволяют не только играть с животными, но и ухаживать за ними.

Они помнят, какими детьми были родители

Невероятно, но факт. И у бабушек с дедушкой даже есть фотографии, которые это подтверждают. Бабушка помнит, какими детьми были родители внуков, она может поделиться с молодым поколением «компроматом» на среднее.

Они – это ходящие энциклопедии истории

Представьте, бабушки и дедушки помнят то время, когда телевизор работал от антенны, а мобильных телефонов не было, вместо них люди пользовались такими, у которых был шнур. А если сходить с бабушкой или дедушкой на историческую выставку, то можно посмотреть на все эти предметы, а любимые родственники даже расскажут, как все это работало.

Они могут просто смеяться, когда ребенок публично скажет глупость

А что родители разве не могут? Нет, родителям обычно бывает стыдно за поведение своего отпрыска. Конечно, прежде всего подобное касается матерных слов, которые дети узнают, даже если дома никто не ругается. Родители будут краснеть и белеть, а дедушка и бабушка просто рассмеются, если ребенок сообщит что-то эдакое кассирше продуктового магазина.

Ребенок не сможет их поставить в тупик своим поведением

А все потому, что у них большой опыт и мудрость, выработанная с годами. Если представить, что воспитание – это футбольный матч, то они – это опытный игрок, который заменяет вас, уставшего и измочаленного. Они уже играли в эту игру и даже выиграли, судя по результату.

Они понимают, что жизнь коротка

Родители, понятно почему, не могут расслабиться. Им надо одевать, кормить и воспитывать ребенка, а еще следить за тем, чтобы он вырос приличным человеком. Одним словом, родителей гнетет к земле ответственность за результат. Бабушки и дедушки уже совершенно об этом не думают, потому что знают, как быстро дети растут.

Правда, они не думают об этом еще и потому, что внук – это уже не зона их ответственности относительно серьезных вещей, поэтому они могут просто с ним хорошо проводить время и его развлекать. А дети больше всего на свете любят играть, поэтому два поколение так хорошо ладят. Берегите бабушек и дедушек.


Брак
Окружающая среда
Окружающая среда
Пожилые люди
Кухня
Знаменитости