Одним погожим летним днем мы с Лешкой вернулись с прогулки. Настало время обедать, я стала разогревать суп.
А месяцем раньше я наконец-то начала осваивать искусство консервирования - закатала банку огурцов, помидоров и кабачков - на пробу. Поймала вдохновение!
Сама я - сладкоежка, мне это все не надо, но мои родные очень любят соленья. Когда готовила - все показалось очень прилично, рецепт новый, опубликовали его на уважаемом сайте.
Огурчика не желаете?
Решили попробовать открыть одну банку - снять пробу. Муж вчера попробовал один огурчик - ничего не сказал. Думаю - ладно, спрошу попозже его мнение, и как-то в суете дел об этом забылось.
Пока я накрывала на стол, трехлетний сорванец стянул из банки огурец. Он даже свою утреннюю кашу ест только с чем-то соленым (тянет со стола крекер) - ничего не поделаешь, такой вкус.
Захрустев огурчиком, Лешка протянул: «Мама, посмотри на комарика, которого ты убила!»
Я не поняла, о чем он: «Как так, сынок - я же никого не трогала?»
И Алексей, вздохнув, драматично произнес: «А комарик попил рассола огуречного и умер».
Кулинарные способности надо развивать
Сконфуженная до безобразия и покрасневшая, я осознала, почему муж не стал тактично ничего говорить про огурцы. Я поняла, что мой первый "огуречно-помидорный" блин вышел комом.
Мда... конечно есть их было можно, но рассол, постояв, почему-то оказался совсем невкусным - пресным и даже сладким, видимо мало соли или с сахаром переборщила. А вообще в рассол всегда надо класть острый красный перец, а я этого не сделала.
И решила я так - надо все же не тешить свое эго, а побороть глупую гордость и спросить-таки у свекрови, как ей удается делать божественные хрустящие ароматные огурчики, от которых млеет мой муж и ее сын.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание