Девушку огорчали замечания свекрови. О ее истинном характере она узнала после потери матери

Первое впечатление бывает обманчивым. В жизни часто случается так, что милый и добрый на первый взгляд человек оказывается предателем, а суровый, жесткий и резкий знакомый, напротив, протягивает руку помощи в трудную минуту. Так и случилось с героиней сегодняшней истории. Она устала терпеть придирчивость и бескомпромиссность свекрови, однако изменила к ней отношение после одного эпизода. Впрочем, обо всем по порядку.

Дружная семья

Главная героиня воспитывалась в дружной и любящей семье. У нее были очень заботливые родители, которые ради своей дочери готовы были в буквальном смысле слова свернуть горы. Тем более что она была единственным ребенком в семье, таким любимым и таким желанным!

Однажды девушка повстречала привлекательного парня. С первой встречи молодые люди почувствовали неимоверное притяжение друг к другу. Роман развивался стремительно. Вскоре юноша сделал своей возлюбленной предложение. Девушка была на седьмом небе от счастья и согласилась стать его законной женой.

Сообщив новость о замужестве своим родителям, героиня нашей истории повергла маму и папу в шок. Родственникам было тяжело смириться с мыслью, что их любимая и единственная дочь уже выросла и скоро покинет отчий дом. Они по-прежнему воспринимали ее как маленькую девочку, а потому испытывали смешанные эмоции. С одной стороны, радовались, что дочь наладила личную жизнь, а с другой – сильно огорчились, что теперь им придется расстаться.

Компромиссное решение

Молодожены решили, что после свадьбы будут жить у родителей мужа. Когда девушка рассказала об этом своим родственникам, те приуныли еще больше. Видя мамины слезы, девушка почувствовала себя виноватой. Чтобы как-то утешить родителей, она пообещала навещать их как минимум раз в месяц. Тем более что жить с мужем они будут неподалеку: всего в двух часах езды. Маме и папе ничего не оставалось как смириться и отпустить взрослую дочь. В глубине души они знали, что она непременно сдержит свое обещание.

Невыносимая свекровь

Жизнь в новом доме и в новой семье оказалась не такой уж и простой. Девушке было очень сложно найти общий язык со свекровью. Та постоянно донимала ее замечаниями, придирками на ровном месте. Главная героиня как могла старалась избегать конфликтов, ведь в ее семье никто никогда не ссорился, однако терпеть выходки женщины было невыносимо. Только благодаря мужу девушка находила в себе силы мириться со сложным характером родственницы. Она полагала, что свекровь относится к ней предвзято только из-за того, что ревнует своего любимого и единственного сына.

Печальная весть

Когда девушка была на третьем месяце беременности, в семье случилась большая беда. Мама главной героини трагически погибла в аварии.

Эта печальная весть повергла девушку в состояние глубокой депрессии. Жизнь потеряла всякий смысл, стала грустной и унылой. Главная героиня чувствовала неимоверную пустоту в душе и не знала, как заглушить боль потери близкого человека.

Она вспомнила об отце. Ведь он остался в полном одиночестве в доме, где когда-то они жили вместе дружной семьей. Тогда девушка приняла решение на время переехать пожить к папе. О своем намерении она сообщила мужу. Супруг ее понял и поддержал. Вместе они отправились к отцу.

Заботливые родственники

Войдя в дом, супруги услышали знакомые голоса. Девушка пребывала в недоумении, ведь у папы не было никаких родственников, да и гостей в доме он принимал нечасто. Кто же это мог быть?

Войдя с мужем в комнату, девушка потеряла дар речи. На диване рядом с отцом сидели родители супруга. Свекровь держала папу за руку, а свекор утешал его, похлопывая по спине. Внезапно девушка осознала, что в последнее время действительно не видела родственников возлюбленного. Должно быть, они переехали к ее отцу сразу после похорон.

Увидев детей, свекровь подошла к невестке и шепотом произнесла, что очень беспокоится о здоровье мужчины и понимает, что в одиночку справиться с горем ему будет сложно. Она пыталась уговорить его переехать жить к ним в дом, но тот не слушается. Тогда свекровь попросила свою невестку как-то повлиять на своего папу и перевезти его к ним.

«Он желанный гость в нашем доме. В конце концов, мы одна семья», - промолвила свекровь. Эти слова до глубины души тронули невестку. Девушка даже не подозревала, какое доброе сердце у мамы мужа.

А в вашей жизни случались эпизоды, когда вы резко меняли свое отношение к человеку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Бывало, но редко)) Девушке повезло, не всегда так происходит в жизни)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.