Почему дети так любят смотреть, как играют другие в видеоигры: развлечение или необходимость

Если у вас есть дети школьного возраста, и вы беспокоитесь о времени, которое они проводят за просмотром видео других детей, играющих в видеоигры, вместо того, чтобы играть самостоятельно, вы не единственный. То, что для родителей скучно, для малышей - просто удовольствие! Но к счастью, мы можем это объяснить, поскольку, по мнению нескольких специалистов по детской психологии, существует три причины, по которым это явление возникает. Итак, почему же детям это нравится?

Это развлекает

Каким бы невероятным это ни казалось, причина та же, что объясняет, почему нам нравится смотреть на других, играющих в футбол, теннис, баскетбол или аналогичные виды спорта, даже если мы их не практикуем. Тем не менее мы наслаждаемся временем, которое проводим перед телевизором, смотря, как играют другие.

То же самое касается детей. Психологи утверждают, что при просмотре такого рода видео активируется часть мозга детей, заставляющая их переживать опыт, как будто они были теми, кто за экраном. Они при этом чувствуют, что играют, и наслаждаются. Они развлекаются, даже если сидят, просто глядя на экран. Кроме того, мы должны помнить, что те, кто записывают видео, делают это с большой составляющей харизмы и юмора.

Поэтому, возможно, ваш ребенок любит одного игрока больше, чем другого. У него даже есть возможность следить за ним в Сети, комментировать видео и получать ответы. Это заставляет его чувствовать себя ближе к своему любимому игроку.

Общение с другими детьми

Одно из последних исследований, проведенных психологами, привело к выводу о том, что видеоигры помогают детям подключиться социально к своей среде. Поверьте, ваш ребенок не единственный, кто часами смотрит видео других игроков. Его одноклассники тоже. Логично, что когда они вместе, они говорят о том, что видят, точно так же, как взрослые, когда они говорят о футбольных матчах, которые они видели на выходных. Благодаря этой практике дети чувствуют, что у них есть что-то общее со своими друзьями, что-то, что их объединяет, чем они могут поделиться, что обсудить.

Улучшение игровых навыков

Между прочим, стоит отметить еще один интересный момент. Дети изучают игровые стратегии, глядя на других, а затем применяют их на практике, когда играют. Это означает, что, просматривая видео других людей, они развивают стремление стать лучше, чего-то добиться. Они запоминают цель, которой хотят достичь, а затем достигают ее. Это вполне позитивно влияет на интеллектуальный рост.

Проявите заботу

Если вы по-прежнему беспокоитесь о времени, которое ваш ребенок проводит перед монитором, психологи рекомендуют некоторые действия. Что же необходимо делать?

Установите для своего ребенка разумное время для просмотра видео и убедитесь, что он эти ограничения соблюдает. Время, проведенное за компьютером, учитывать очень важно. Ведь если малыш будет сидеть у монитора по 10-15 часов, это ни к чему хорошему не приведет. Это уже компьютерная зависимость. Болезнь. В любом случае неврозов в таких запущенных случаях вряд ли удастся избежать.

Обратите внимание на вид контента, который интересует ваших детей. Если игроки используют нецензурную лексику или делятся сценами насилия с аудиторией, удалите эти видео из плейлиста. У вас есть возможность активировать родительский контроль, чтобы дети не могли найти видео такого типа в Сети.

Убедитесь, что ваш ребенок часто выполняет физические упражнения. Просмотр видеоигр и сами игры - пассивные занятия. Детям также нужен свежий воздух, им необходимо бегать и общаться со сверстниками.

Следуя этим советам, вы обезопасите своих малышей от негативного воздействия Сети. Кстати, проводите время со своими чадами, даже смотря видео других детей, играющих в видеоигры. А потом играйте вместе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети смотрят такие видеоролики? Как часто?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.