Для любителей необычного кемпинга: новая палатка позволит отдыхать под водой

Обсудить Редактировать статью
 

Увеличение времени пребывания человека под водой нужно не только для удовольствия туристов. Под водой проводятся прокладка магистралей, ремонтные работы, научные исследования. Дайверы должны подниматься на воздух через определенные периоды, так как газ в аквалангах имеет свойство заканчиваться.

Исследователем National Geographic Майклом Ломбарди и доцентом Нью-Йоркского университета Уинслоу Берлесоном разработана надувная палатка Ocean Space Habitat. Это снаряжение подобно тому, которое мы берем с собой в туристический поход, чтобы разбить лагерь в приглянувшемся месте. Надув подводную палатку, дайверы смогут отдохнуть, адаптироваться к новой глубине, дождаться дополнительного оборудования, избежать встречи с морскими хищниками.

Изобретение поможет избежать кессонной болезни

При использовании аквалангов время пребывания под водой ограничено запасом кислорода, который на большой глубине расходуется значительно быстрее. А для безопасного всплытия требуется длительное ожидание на разных расстояниях от поверхности, чтобы дать возможность организму адаптироваться к изменяющемуся давлению. Быстрый подъем очень опасен, он вызывает кессонную болезнь, при которой пузырьки газа накапливаются в крови и тканях, препятствуя кровотоку и разрушая клетки.

Возможности новой разработки

Подводная палатка Ocean Space Habitat предоставит комфортные условия для возвращения дайверов, совершающих глубокие погружения. Время, необходимое для адаптации организма при подъеме, они будут проводить в условиях безопасности и комфорта.

В своем надувном убежище несколько аквалангистов смогут проверить снаряжение, обсудить увиденное, поесть и даже выспаться в процессе декомпрессии.

Инновация может оказаться полезной в случае возникновения непредвиденной и опасной ситуации на глубине. Во время длительных подводных работ дайверы смогут перемещать надувной дом на разные расстояния по мере необходимости.

Перспективы использования системы Ocean Space Habitat

Палатка не имеет аналогов среди существующих сегодня видов подводных баз. Ее можно взять с собой в виде багажа и надуть ее на нужном уровне. В перспективе она может использоваться не только для проведения исследовательских работ, но и в туризме.

С ее помощью можно пережить захватывающие чувства, недоступные дайверам, совершающим лишь кратковременные путешествия в подводный мир. Туристы смогут задержаться на глубине, разбить лагерь, чтобы попить чай и обсудить увиденное в экзотической обстановке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.