Тестировщик жвачки и еды для собак, а также другие оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Карьера Управление карьерой

Пищевая индустрия привлекает к себе многих людей не только интересной работой, но и возможностью полакомиться прямо на рабочем месте, не боясь быть наказанным. В этой промышленности есть довольно странные вакансии, которые подойдут далеко не каждому желающему.

Автор текстов для печенья с предсказаниями

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Эта работа идеально подойдет людям с хорошим воображением и фантазией. Чтобы получить должность составителя записок с предсказаниями, необходимо быть творческим, грамотным и ...любить печенье.

Дегустатор жевательной резинки

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Большим поклонникам жевательной резинки эта работа принесет счастье. Здесь все очень просто: нужно просто жевать и определять, как долго сохраняются вкусовые ощущения.

Дегустатор собачьего корма

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Как ни странно это звучит, но такая профессия действительно существует. Компании, выпускающие собачий корм, хотят удостовериться, что их продукция действительно будет вкусной для домашних питомцев. Поскольку в качестве ингредиентов используются высококачественные белки, овощи и злаки, эта еда абсолютно безвредна для дегустаторов. Помимо этого, на такой работе можно довольно прилично зарабатывать — от 30 до 117 тысяч долларов США в год.

Эксперт в области кулинарных трендов

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Кулинарная индустрия никогда не стоит на месте. Чтобы создавать все новые и новые блюда, большое количество трендологов определяет, с какими вкусами можно поэкспериментировать, какие продукты входят в моду среди потребителей, а от каких нужно отказаться из-за малого спроса. Чтобы получить эту работу, нужно всегда быть в кусе новостей пищевой промышленности и увлекаться миром кулинарии.

Очиститель вареных яиц

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Компании, специализирующиеся на продаже вареных яиц, нанимают сотрудников для снимания с них шелухи. Опытные специалисты способны очистить яйцо за несколько секунд, а мировой рекорд составляет 48 штук в минуту.

Дегустатор замороженных продуктов

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Эти люди тестируют на вкус замороженную пищу, определяя ее качество. Для получения такой работы нужно обладать сильными вкусовыми рецепторами и разбираться в большом разнообразии продуктов. Оплата такого труда — около 10 долларов в час.

Разработчик вкусов

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Эта работа считается одной из самых престижных в кулинарной индустрии. Именно разработчики решают, какие вкусы и их сочетания наиболее нравятся людям. Их работа состоит в смешивании всевозможных вкусов, придумывании новых смесей и комбинаций, чтобы компании могли выпускать новые виды продуктов.

Как правило, разработчиками вкусов становятся люди с научными степенями в области кулинарии, а также опытные повара, разбирающиеся в пищевой индустрии. Их зарплата составляет около 56 тысяч долларов в год.

Определитель пола куриных тушек

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Как ни странно, но есть работа, на которой люди целый день определяют пол курицы, просто глядя на ее тушку. Делают это они в основном наугад, при этом получая очень приличную зарплату — до 5 тысяч долларов в месяц.

Дегустатор шоколада

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Эта работа — просто мечта для сладкоежек. Дегустаторы анализируют качество и вкусовые особенности различных шоколадных изделий. Причем делают они это не только на вкус, но и с помощью прикосновений и обоняния, получая за это от 24 до 70 тысяч долларов в год.

Заготовитель

оригинальные вакансии в пищевой индустрии

В большинстве ресторанов повара стараются использовать только самые свежие и качественные продукты. Основная задача заготовителя — поиск лучших продуктов в близлежащих районах. Именно они находят самое свежее мясо, сыр и овощи для своего ресторана.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать