Как подняться по карьерной лестнице, если вам всего лишь 20 лет? 29 самых успешных людей мира поделились советами

Карьера Управление карьерой

Если избитые выражения типа «Выкладывайтесь на все 100 %» и «Будьте верны себе» не подходят для вас, то у нас есть свежие соображения о том, как начать карьеру. От «Не работайте слишком много» до «Расслабьтесь» - вот нетрадиционные советы для достижения карьеры от некоторых действительно успешных людей.

В статье приведены и другие советы известных личностей, достигших успеха.

1. Президент Дональд Трамп: "Будьте аутсайдером"

Дональд Трамп

Во время своего первого выступления на посту президента Соединенных Штатов Дональд Трамп посоветовал выпускникам Университета Свободы «следовать своим убеждениям и быть готовыми к критике».

2. Марк Цукерберг: "Найти свою цель жизни недостаточно"

Марк Цукерберг

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг говорит, что недостаточно просто обозначить свою цель в жизни: «Цель состоит в том, чтобы чувствовать, что вы являетесь частью чего-то большего, чем вы сами, и что вас ожидает что-то впереди».

3. Ричард Брэнсон: "Оглядываться назад — не лучшая идея"

Ричард Брэнсон

«То количество времени, которое люди тратят на неудачи, вместо того чтобы вкладывать эту энергию в другой проект, вызывает у меня удивление», — сказал основатель и председатель Virgin Group The Good Entrepreneur. Жить настоящим и будущим ему советовала мама.

4. Шерил Сандберг: "Прямого пути к цели не существует"

Шерил Сандберг

Шерил Сандберг рекомендует иметь долгосрочную абстрактную мечту. Долгосрочный план позволяет вам мечтать больше, в то время как краткосрочный план заставляет вас подумать о том, что вы хотите улучшить в течение следующих полутора лет.

5. Уоррен Баффет: "Будьте всегда смиренными и сдержанными"

Совет

Председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет сказал, что лучший совет, который он когда-либо получал в жизни, исходил от члена совета директоров Berkshire Hathaway Томаса Мерфи. Он говорил: «Держите язык за зубами сегодня - и вы убедитесь, что завтра будете чувствовать себя хорошо».

6. Билл Гейтс: "Простой взгляд на вещи — залог большого успеха"

Билл Гейтс

В интервью CNBC в 2009 году соучредитель и председатель Microsoft Билл Гейтс был просто восхищен умением Уоррена Баффета смотреть на проблемы просто и прагматично. Гейтс считает его гениальным человеком.

7. Иванка Трамп: "Размышляйте меньше, делайте больше"

Иванка Трамп

Иванка Трамп считает, что нужно интенсивно работать в начале своей жизни, чтобы полюбить свое дело и найти себя. Также, по ее мнению, следует приобрести опыт в своей профессии.

8. Тони Роббинс: "Сделайте себя бесценным"

Успешный

Наставник Тони Роббинса, успешный мотивационный оратор Джим Рон, однажды дал полезный совет, который помог ему в жизни. Он сказал: «Наша ценность на рынке основана на нашей способности добавлять больше ценности, чем кто-либо другой, но для этого нужны навыки».

9. Майя Анжелу: "Проделайте свой собственный путь к успеху"

Майя Анжелу

Майя Анжелу приводит в пример совет бабушки: «Если мир ставит вас на путь, который вам не нравится, сойдите с дороги и выберите новое направление».

10. Ллойд Бланкфейн: "Давайте себе передышку"

Ллойд Бланкфейн

Если в вашей жизни отсутствует активность, если у вас действительно тяжелая хватка, вы на самом деле не лучший. Чем вы свободнее, тем вам легче по жизни.

11. Дж. К. Роулинг: "Благодарите неудачу"

Роулинг

Дж. К. Роулинг, автор популярнейшей детской книжной серии «Гарри Поттер», знает многое о достижении успеха и жизненных неудачах. Когда-то она была нуждающейся матерью-одиночкой. Писательница считает, что неудача в ее жизни стала истинным подарком, поскольку она смогла добиться успеха и постичь свою суть, пройдя через невзгоды.

12. Мелани Уилан: "Пробуйте любую работу"

Мелани Уилан

Генеральный директор SoulCycle считает, что новые выпускники колледжей должны сразу приступать к работе. «Устроиться на работу и усердно работать», — сказала она в интервью «Нью-Йорк Таймс».

13. Эрик Шмидт: "Скажи «да» другим идеям"

Эрик Шмидт

«Найдите способ сказать "да" новым поворотам в вашей жизни, будь это переезд в другую страну или встреча с новыми друзьями. Так вы построите карьеру и даже обретете семейное счастье».

14. Челси Хендлер: "Когда вы берете на себя обязательство, то держите его"

20 лет

Миллионерша и актриса говорит, что она узнала о важности этого правила, когда была официанткой в возрасте 20 лет. Хендлер констатирует, что с тех пор привычка быть надежной прослеживается во всех аспектах ее жизни.

15. Стив Джобс: "Не следуй своей страсти, а следуй чему-то большему"

Стив Джобс

Джобс говорил: «Да, мы всегда говорим о нашей страсти, но все мы являемся частью потока истории... нам нужно добавить в него что-то, что поможет обществу и другим людям».

16. Сьюз Орман: "Игнорируйте критику"

Сьюз Орман

Ведущая CNBC Сьюз Орман писала, что успех часто делал ее объектом жесткой критики, которая была «полностью лишена фактов». Сначала эти атаки приводили ее в негодование, но в конце концов она научилась их игнорировать.

17. Арианна Хаффингтон: "Не выгорайте от работы"

Арианна Хафингтон

Арианна писала: «Многие полагают, что выгорание является необходимой ценой для достижения успеха. Но ваша карьера будет успешной, если вы сможете не только упорно работать, а и отключать, заряжать и обновлять себя».

18. Стюарт Баттерфилд: "Экспериментируйте"

Стюарт Баттерфилд

«Некоторые люди точно знают, что они хотят делать, в очень раннем возрасте, но шансы на успех у них низки. Я чувствую, что молодые люди в 20 лет очень самонадеянны. Они совсем не пытаются понять, что является их призванием. Я советую им постоянно экспериментировать».

19. Доктор Фил Макгроу: "Положительные отзывы окружающих крайне важны"

Доктор Фил Макгроу

Телевизионная личность, автор, психолог и ведущий шоу «Доктор Фил» говорит, что, перед тем как представить какую-либо работу, вы должны спросить себя, кому вы понравитесь.

20. Джордж Стефанопулос: "Расслабьтесь"

Джордж Стефанопулос

«Почти ничто, о чем вы беспокоитесь сегодня, не определит ваше завтра», — пишет Джордж Стефанопулос в персональном финансовом сайте NerdWallet.

21. Марла Малкольм Бек: "Ищите свой путь в жизни"

Марла Малкольм Бек

Марла Малкольм Бек, соучредитель и главный исполнительный директор Bluemercury, говорит, что всегда напоминает студентам, что «никто не попадает изначально на желаемую работу после колледжа, и поэтому следует найти то, что по душе, так как это дает драгоценный опыт».

22. Ти Джей Миллер: "Работай больше, чем кто-либо вокруг тебя"

Миллер

Ти Джей Миллер, комик и звезда фильма «Силиконовая долина» рассказал на веб-сайте NerdWallet, что формула его успеха заключается не только в таланте, но и в работе на износ.

23. Алекса фон Тобель: "Пробуждайтесь, принимайте и будьте готовыми"

Алекса фон Тобель

Алекса фон Тобель, основатель и главный исполнительный директор LearnVest, утверждает, что важно пробудиться в ожидании того, что должно произойти, принять часть этого и всегда быть готовыми к работе.

24. Джон Чен: "Звездность может нанести вред вашей карьере"

Джон Чен

Большинство сотрудников считают, что лучший способ продемонстрировать ценность своему боссу и получить повышение — это агрессивно требовать кредит и получить контроль над тем, что они делают. «Хотя важно быть признанным за то, что вы делаете, захват славы приведет к разобщению с сотрудниками», — говорит Чен.

25. Салли Сетта: "Деловые обеды очень важны"

Салли Сетта

Президент Red Lobster Салли Сетта сказал: «Обед — это прекрасная возможность для общения. Вы можете получить информацию, которая поможет вам взглянуть на свою работу через другую призму, а также вы получите возможность почувствовать настроение вашего компаньона».

26. Дипак Чопра: "Постигните мудрость неопределенности"

Дипак Чопра

«В начале моей медицинской карьеры у меня была уверенность в том, к чему я иду, — пишет Чопра. — Позднее я понял, что в моей карьере много неопределенности, в которой заключается мудрость, открывающая дверь в неизвестность. Благодаря этому и обновляется жизнь».

27. Брайан Чески: "Не слушайте своих родителей"

Брайан Чески

Брайан Чески, соучредитель и главный исполнительный директор Airbnb, сказал в интервью журналу The New York Times Адаму Брайанту, что недавние выпускники никогда не должны просить советы о карьере у своих родителей.

28. Дайан фон Фюрстенберг: "Прислушивайтесь к себе"

Дайан фон Фюрстенберг

В интервью журналисту Адаму Брайанту из The New York Times модельер Диана фон Фюрстенберг сказала, что узнала, что доверие к себе — ключ к большому успеху.

29. Рик Гойнс: "Будь со всеми уважительным"

Рик Гойнс

Рик Гойнс, генеральный директор компании по продаже домашних товаров Tupperware Brands, поделился мудрым советом, предназначенным для молодых людей. «Мне нравится консультироваться с водителем, секретарем и помощниками. То, как вы относитесь к другим, оказывает прямое воздействие на вашу карьеру», — сказал он.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать