Фюзеляж Learjet: частный самолет, превращенный в лимузин (фото)

Обсудить Редактировать статью
 

Американская компания Learjet в особом представлении не нуждается. Ведь этот именитый бренд уже 60 лет занимается производством военных и гражданских самолетов бизнес-класса.

Вот только сейчас речь пойдет не о каком-либо авиационном транспортном средстве ее выпуска. Хочется поговорить о кое-чем более интересном – о фюзеляже Learjet, который является частным самолетом, превращенным в лимузин.

Технические характеристики

Первое, что впечатляет, – это габариты. В длину фюзеляж достигает 12,8 м, его ширина составляет 2,4 м, а высота – 3,5 м. Весит данное средство порядка 5700 килограмм.

«Сердцем» самолета является двигатель Vortec V8, произведенный компанией General Motors. Впечатляют его 28-дюймовые колеса и звуковая система, мощность которой исчисляется 17 000 ватт. Еще одной «изюминкой» считается мультимедийная платформа, состоящая из пяти технологичных мониторов.

А рассчитано это транспортное средство на 8 пассажиров. К слову, максимальная скорость этого лимузина составляет 160 км/ч, что для заявленной массы очень неплохо.

Разработка

Идея переделать самолет в лимузин пришла инженерам в 2005 году. К реализации проекту приступили сразу после его проработки, и на все в общей сложности ушло около года.

Вот только для создания первоначальной конструкции из алюминия потребовалось несколько огромных арматурных элементов.

Единственная идея, которую не удалось реализовать, – это автоматически открывающиеся двери. Пожалуй, данный нюанс можно считать единственным «дефектом».

Следует оговориться, что в создании лимузина были использованы запчасти от разных автомобилей. А некоторые компоненты и вовсе разрабатывались с чистого листа.

Другие особенности

Форсажная камера в коммерческих самолетах отсутствует. Все, что показано на фото, существует исключительно для создания зрелищного эффекта.

Но светодиодное и динамичное оформление впечатляет, а тот факт, что под закрылками прячется мощная аудиосистема, способная устроить масштабный концерт в любом месте, впечатлит самого ярого меломана.

Еще одна особенность лимузина – полностью кастомный интерьер. А еще множество развлекательных систем. Правда, некоторые оригинальные кнопки самолета разработчики решили сохранить. С их помощью пассажиры могут регулировать различные функции – освещение, громкость музыки и т.д.

Цена фюзеляжа – более 1 000 000 долларов. Если вдруг найдется человек, который захочет его купить, ему придется заплатить в 5 раз больше. Кстати, имеется возможность заказать лимузин из самолета по собственному проекту.

А как бы вы использовали такой «автомобиль», если б он принадлежал вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.