Выставку авто 2019 "взорвал" этот автомобиль, оказавшись одним из быстрых

Это самый мощный уличный автомобиль, который выпускала Италия. И если вспомнить, что в стране очень много конкурентоспособных компаний, таких как Ferrari и Lamborghini, то это уже говорит о многом. Этот самый автомобиль даже претендует на звание самого мощного дорожного автомобиля за всю историю.

Так как же выглядит этот новый спорткар?

Итак, этот электромобиль разгоняется до 99,7 км/ч менее чем за 2 секунды, и на 300 км/ч менее чем за 12 секунд, развивает максимальную скорость более 400 км/ч.

«Это более чем впечатляющий двигатель. Этот двигатель – чистая энергия», - говорит исполнительный директор Automobili Pininfarina Михаил Першке.

Но Battista – данный автомобиль - не единственный гиперкар, выставленный в Женеве. И автомобиль Rimac Concept Two, и родстер Tesla уже раздвинули границы невозможного среди автомобилей, работающих на электричестве.

Тем не менее, именно это авто вызвало огромную долю интереса и восхищения на Женевском автосалоне. Интересно знать, что его производитель является дочерним предприятием Pininfarina, легендарного итальянского дизайнерского дома, который помог перенести многие автомобили Ferrari и Alfa Romeo с чертежной доски в производство.

Ананд Махиндра, председатель Mahindra Group, объяснил, что данный суперкар будет примером того, что электромобили могут быть роскошными, эксклюзивными и коллекционными. Следовательно, они сделают ставку на роскошь сегмента.

Особенности суперкара

Т-образный аккумулятор вдоль центра дал дизайнерам и инженерам гораздо больше простора для работы, чем двигатели внутреннего сгорания, к которым они привыкли долгое время. Это создало другую аэродинамику.

Создатели автомобиля смогли исследовать и экспериментировать. Охлаждение здесь является менее важной проблемой, чем на бензиновых вариантах, поэтому нет больших решеток, которые можно увидеть во многих высокопроизводительных автомобилях.

Итальянцы смогли создать электрический автомобиль с большой мощностью, инновационной скоростью, без проблемы охлаждения (которые можно заметить в автомобилях на бензине) и в то же время с нулевыми выбросами в атмосферу.

И таким образом, это все - доказательства того, как далеко продвинулись технологии в электромобилях.

Как думаете, за сколько можно будет приобрести это спорткар?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Ошибка в заголовке
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.