Автомобили на редкого любителя: 10 самых неудачных моделей машин

Обсудить Редактировать статью
 

Красота - понятие относительное и на каждую странность найдется свой поклонник, однако, бывают вещи, которые действительно ужасны. Особенно это касается мира автомобилей. За годы существования этого вида транспорта на дороги всего мира выпускали такие модели, красоту которых положительно оценивали только их дизайнеры. Вот именно о таких авто и пойдет речь ниже.

Brubaker Box

Производители этой модели заслуживают бонус за прекрасное соответствие товара названию, ведь иначе как коробкой этот "автомобиль" не назовешь. Кому пришел в голову такой уникальный дизайн? И кто одобрил его для массового производства? Наверняка в компании работают большие поклонники научной фантастики, ведь такое авто может смотреться органично лишь на дорогах постапокалиптического мира.

2004 Covini C6W

Covini C6W выпала честь попасть в список благодаря своим шести колесам. Автомобиль мог похвастать достойным двигателем в 400 лошадиных сил, а дополнительные колеса предназначались для улучшенного баланса и более эффективного торможения. Несмотря на достойную попытку улучшить функциональность автомобилей, автолюбители невысоко оценили эстетический аспект этой модели.

Marcos Mantis

Marcos - британская компания-производитель спортивных автомобилей. Все их авто были весьма своеобразными, однако, самым несуразным среди всех спорткаров Marcos считается Mantis. К счастью для всех, кто ездит и ходит по дорогам, только один такой автомобиль был выпущен в 1968 году. На этом выпуск был окончен. Кстати, стоит сказать, что в последний раз его видели на Фестивале скорости в 2008 году.

Troll Sportcoupé

Норвежская компания Troll Plastik & Bilindustri предприняла храбрую попытку создать автомобиль с оптоволоконным корпусом. Этот материал легкий, прочный и не ржавеет, в отличие от металлических корпусов. Технический и инженерный аспекты были крайне интересными, чего не скажешь о дизайне, который даже самый вежливый человек назовет крайне странным. Этот автомобиль был в производстве лишь два года в середине ХХ века.

PT Cruiser

Крайслер является достойной компанией-автопроизводителем. К сожалению, их линейка авто подтверждает старую поговорку - в семье не без урода. Им оказался Chrysler PT Cruiser. Технические характеристики автомобиля не вызывают особенных нареканий, но вот его внешний вид оставляет желать лучшего. Довольно странная конструкция, согласны?

Reliant Robin

Робин похож на жуткую смесь автомобиля, лодки и мотоцикла. Не только некрасиво, но и бесполезно. Корпус этой модели также сделан из оптоволокна, но неудивительно, что своими тремя колесами и неуклюжим внешним видом маленький Робин не привлек к себе массового внимания автолюбителей, а если и привлек, то внимание было далеко не положительным.

Veritas RS III 2010

Компания-автопроизводитель Vermot AG ушла в глубокую тень автомобильной промышленности на долгие 60 лет. Они решили гордо заявить о себе новой моделью в 2010 году. Заявление получилось не столько громким, сколько страшным. Veritas RS III 2010 не просто страшен, он кошмарен. В буквальном смысле, автомобиль выглядит как жуткий ночной кошмар.

Nissan Cube

Кажется, что на какое-то время разработчики и дизайнеры компании Nissan забыли об аэродинамике, принципах плавного дизайна и немного о здравом смысле. Результатом временной потери всех этих качеств оказался печально известный Nissan Cube. Не ясно, что именно японцы пытались донести до широкой публики созданием такого автомобиля, но его точно можно назвать эстетическим правонарушением. Особенно если учесть то, что с 1998 года компания продолжает выпускать на ничего не подозревающие дороги эти странные машинки.

Citroën Ami

Когда мы думаем о Франции, на ум приходит высокая кухня, вино, духи и романтика. В эту прекрасную картину никак не вписывается такое произведение французского автопрома, как Citroën Ami. Впервые это автомобильное "новшество" мир увидел в 1961 году. Неудивительно, что новый тип кузова “notchback” - реверс хэтчбека - не пришелся по душе никому, особенно людям, умеющим ценить хорошую аэродинамику.

Fiat Multipla

Fiat Multipla тоже очень несуразен, складывается впечатление, будто разработчикам поставили особенную цель - создать самый некрасивый автомобиль, способный ездить по дороге наравне с обычными машинами. Первые модели Multipla были особенно некрасивые и дизайнеры впоследствии сгладили некоторые линии, однако, конечный результат все равно очень далек от идеала. 1998 год оказался не лучшим годом автодизайна, вспомним Nissan Cube, однако в отличие от компании Nissan, итальянцы осознали ошибку и в 2010 году перестали выпускать на улицы мира свои многоуровневые уродливые автомобили.

Какой автомобиль вы назвали бы самым некрасивым?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.