Эти известные люди страдали от деменции

Подписаться Редактировать статью

Знаменитости – это самые обычные люди. Они надевают штаны и футболки, так же как и мы. Они болеют и лежат в больницах с разными диагнозами, как и мы. Некоторые знаменитости предрасположены к различным заболеваниям и не боятся заявлять об этом открыто. Если вы всем сердцем переживаете за своих кумиров, вот вам список известных личностей, которые пережили невероятно трудные периоды в своей жизни, так как страдали от деменции. Это лишний раз доказывает, что все люди одинаковы, независимо от статуса, наград, регалий, материального положения. Беда может постучать в дверь любого из нас, не спрашивая о наградах и достижениях в жизни.

Робин Уильямс

деменция

Деменция с тельцами Леви способствовала преждевременной кончине знаменитого комика и актера Робина Уильямса. Согласно статье в журнале Scientific American, у него диагностировали болезнь Паркинсона за несколько месяцев до смерти. Однако деменцию с тельцами Леви у него не обнаружили, пока не сделали вскрытие. Вдова актера Сьюзен Уильямс написала статью в журнал Neurology о страшном опыте своего мужа.

Роза Паркс

деменция

«Мать движения за гражданские права» Роза Паркс страдала от деменции в последние годы своей жизни. Общественность была ознакомлена с ее состоянием из-за судебного иска. CBS News сообщили в 2003 году, что лечащий доктор Паркс сказал федеральному судье, что женщина не должна отвечать ни на какие вопросы относительно иска в связи с состоянием здоровья. Это было первое упоминание о ее проблемах. В 2004 году Розе Паркс был поставлен диагноз «прогрессирующая деменция», но она страдала от болезни уже в течение как минимум двух лет.

Маргарет Тэтчер

деменция

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер боролась с деменцией последние несколько лет своей жизни. Ее дочь Кэрол написала мемуары о борьбе с этим зловещим недугом, ведь каждый день она наблюдала, как ее мать стойко сражалась с деменцией. Кэрол написала в своих мемуарах: «Я чуть сама не умерла, наблюдая за ее борьбой, речью и ее памятью, я просто не могла в это поверить. Несмотря на то что моей матери было 75 лет, я всегда думала о ней как о нестареющей, здравомыслящей и на 100% железной леди». Тэтчер умерла в 2013 году, согласно описанию ее биографии.

Эрни Лопес

деменция

Эрни Лопес, известный боксер в 1960-х и 1970-х годах, был найден в приюте для бездомных, после того как он якобы отказался от всего своего имущества. С помощью полиции члены семьи Лопеса нашли его незадолго до того, как его призвали в Международный зал боксерский славы, сообщает LA Times. Эрни умер в 2009 году от осложнений деменции. Так сказала одна из его сестер в интервью для LA Times.

Дэвид Кэссиди

деменция

В начале 2017 года Дэвид Кэссиди раскрыл всю правду журналу People, что он сражался с деменцией. Кэссиди наиболее известен своей ролью в сериале «Семья Партриджей». У семьи Кэссиди есть своя история, которая связана с этой жуткой болезнью. И его мать, и дед страдали от деменции. Дэвид сказал журналу People: «Я хочу сосредоточиться на том, кто я, какой я есть на самом деле, без каких-либо отвлекающих факторов. Я хочу любить. Я хочу наслаждаться жизнью».

Норман Роквелл

деменция

Один из самых известных американских художников ХХ века Норман Роквелл изобразил живописные версии Америки. Однако его жизнь была далека от совершенства. В возрасте 84 лет он испытал приступы слабоумия, которые мешали ему рисовать, пишет The New York Times. «Он все время выезжал в студию, это было практически каждый день, чтобы слушать классическую музыку, мыть свои кисти, раскладывать по местам все свои вещи, играть в гольф. Он делал все что угодно, только не рисовал», - сообщает The New York Times.

Спарки Андерсон

деменция

Спарки Андерсон был опытным бейсболистом, отличным тренером. Андерсон был первым тренером, выигравшим кубки как в Американской лиге, так и в Национальной лиге. New York Times сообщил, что Андерсон лежал в больнице у себя на родине, в Калифорнии, с диагнозом «деменция». Он умер в октябре 2010 года.