Каким правилам придется следовать Меган Маркл во время беременности?

Подписаться Редактировать статью

Еще один королевский малыш уже в пути! Кенсингтонский дворец объявил о том, что Меган Маркл и принц Гарри (герцогиня и герцог Сассекские) ожидают своего первенца! Ребенок появится на свет весной 2019 года. Теперь Меган придется следовать правилам королевских беременностей.

«Падать беременной»

Принц Гарри и Меган Маркл далеки от общего представления о традиционной королевской семье. Но сейчас все должно будет измениться, ведь девушка носит под сердцем наследника (седьмого в очереди, согласно с правилами преемственности). Паре придется поддерживать традиции и наконец прекратить нарушать установленные еще в прошлых столетиях королевские правила.

Первое, что вам нужно знать – в британских терминах редко используется термин «забеременеть». Обычно говорят «падает беременной» (дословно falls pregnant). Поэтому, если вдруг где-то прочитаете или услышите, то Маркл «упавшая беременная» (falls pregnant) – не переживайте. Это отличная новость!

Гардероб будущей матери не может быть слишком вызывающим

Конечно же, Меган не будет скрываться от окружающих и камер во время всей беременности, поэтому вы не раз сможете увидеть ее фото в СМИ. Единственное, что будет закрыто от взоров окружающих – большое количество оголенной кожи. Несмотря на то что сейчас в моду входят всевозможные демонстрации беременности, подобное поведение недопустимо для членов королевской семьи. И касается это правило как оголенного живота, так и глубокого декольте, подчеркивающего увеличившуюся грудь. Все "интимные" части тела должны быть максимально прикрыты одеждой от сторонних взглядов.

Утренний токсикоз – это общественное дело

Те, кто следит за жизнью королевской семьи, знают, что Кейт Миддлтон страдала от утренней тошноты во время всех трех беременностей. Иногда ситуация была настолько критической, что возникала необходимость в дополнительной гидратации, приеме лекарств и питательных веществ.

Если беременность Меган будет проходить так же сложно, как это было у Кейт, никто не станет скрывать правду от общественности. И все поклонники будут страдать вместе с будущей мамой.

Забыть об удобных туфлях

Во время ожидания малыша набухает не только грудь. Распухшие ноги – тоже одна из нормальных составляющих беременности. Обычные женщины справляются с проблемой, переобувшись в удобные ботинки или сандалии. Члены королевской семьи не могут позволить себе подобной «роскоши». Они вынуждены придерживаться установленных правил и носить туфли, прикрывающие пальцы ног. Даже если они начали очень сильно давить и ходить в них практически невозможно.

Хотя не исключено, что Меган прекратит обращать внимание на этот запрет сразу же, как только почувствует дискомфорт. Ранее у нее отлично получалось нарушать правила, установленные в королевской семье. Вряд ли многое изменится в период беременности.

Никаких путешествий

Большинству беременных женщин врачи рекомендуют воздержаться от поездок в третьем триместре. Что касается королевских семей, здесь не приветствуются путешествия, особенно за рубеж, в течение всего срока.

Но Меган нашла способ перехитрить это строгое правило. Они с принцем Гарри сообщили о беременности непосредственно перед тем, как начали тур по Австралии. Поэтому можно предположить, что пара вернется в Англию уже перед самими родами. Хотя не стоит загадывать наперед, так как ничего не известно об их дальнейших планах.

Никаких торжественных открытий

Начиная с 1950-х годов, счастливые будущие родители имели возможность узнать, кто у них родится: мальчик или девочка. Не стали исключением и члены королевской семьи. К примеру, принцесса Диана знала, что родит мальчика, когда была беременна принцем Гарри, хотя и не рассказывала об этом своему мужу.

Единственное правило, которое не нарушают члены королевской семьи, – нельзя сообщать общественности пол малыша до его рождения.

И о крестильном наряде

Начиная с 1841 года, все дети королевской семьи крестились в одном и том же наряде. Оригинальный халат был создан для крещения самой старшей дочери королевы Виктории. В тот же наряд была одета королева Елизавета, ее дети и внуки.

Традиция немного изменилась лишь в 2008 году, когда сына графа и графини Уэссекских, чтобы сохранить оригинал, крестили в реплике.

Ограничения в выборе приданого

С учетом того, что пол будущего ребенка будет удерживаться в тайне, Меган не сможет полноценно подготовить приданое для малыша. Максимум, что у нее получится сделать – купить несколько вещей нейтрального оттенка, к примеру желтого. Но это не единственное ограничение. Королевским младенцам разрешено надевать только «формальные» наряды. Поэтому, даже если Меган всю жизнь мечтала надеть своему крохе нагрудничек со смешной надписью типа «Слюнки сюда», увы, этому не суждено осуществиться.

«Нет» излишествам

Меган Маркл может быть на все сто процентов быть уверена в том, что ей не подарят пирог из детских подгузников или другие вещи, которые считаются в королевской семье признаком дурного вкуса. Точно так же происходило у Кейт Миддлтон, принцессы Дианы и других мам семьи. Все подарки будут нужными и полезными с самого рождения. Не волнуйтесь, ребенка не обделят игрушками и не лишат детства. Просто они не будут входить в число запрещенных.

Пеленальные одеяла

Популярным детским подарком в королевской семье является небольшое легкое одеяло, предназначенное для пеленания малыша. Правда, семье Гарри и Меган дарить его не станут. Будущие родители уже заказали одеяльце для своего ребенка у G.H. Hurt & Son. Именно здесь покупали подобные вещи члены королевской семьи в течение последнего столетия.

Никаких домашних родов

Проведя много времени в Голливуде, не исключено, что Меган Маркл могла хотеть рожать дома или даже в ванной. Возможно, ее бы даже простили за подобное желание. Но это вряд ли произойдет.

Члены королевской семьи рожали детей дома значительно дольше, чем обычные люди. Это практиковалось до рождения принца Уильяма в 1982 году. Именно с тех пор появилось новое правило: не рожать в домашних условиях. Женщин доставляют в больницу Святой Марии, корпус Lindo Wing.

Подготовиться к первому фото с малышом

Кейт Миддлтон хотела родить ребенка дома, но этого не произошло. Знаете почему? Причина не только в запрете, который был рассмотрен выше. Королевский комментатор рассказал всю правду по этому поводу: «Фотографии на ступеньках больницы Святой Марии – это способ связаться с публикой и сообщить о наступлении счастливого времени».

Если произошла чрезвычайная ситуация (например, как это было в случае с Софи, графиней Уссекской в 2003 году), фотосессия все равно будет организована.

Сначала все сообщить королеве

В случае рождения ребенка королева должна узнать все детали о нем до того, как это станет общедоступной информацией. Но это не значит, что новоиспеченная мама может позвонить ей в любое время суток и сообщить радостные новости! Королеву запрещено будить. Если малыш родился до 8 утра, стоит немного подождать. Объясняется это тем, что сон королеве нужен для ее красоты.

Королевские объявления о рождении

Когда родится королевский ребенок, Меган Маркл не нужно будет ломать голову над тем, как рассказать о радостном событии общественности. Все уже давно продумано за нее. О появлении малыша сообщат с помощью рупора, а перед Букингемским дворцом разместят живописное объявление на мольберте.

Как объясняет BBC, общественный анонс рождения ребенка королевских кровей «представляет сбой помпезную церемонию».


Стоматология
Юмор
Окружающая среда
Знаменитости
Сотовые телефоны
Домашние животные