Отечественные звезды, которых любят в Голливуде

Подписаться Редактировать статью

Многие русские знаменитости не останавливаются на покорении вершин российского кинематографа, они стремятся к большему - завоевать любовь зрителей во всем мире. И у некоторых это получается как нельзя лучше. Да, их немного, но они есть. Эти русские актеры сумели покорить Голливуд, а вместе с ним и зрителей планеты всей.

Владимир Машков

После того, как фильм "Вор" с участием неподражаемого актера Владимира Машкова был номинирован на "Оскар" и "Золотой Глобус", звезду России пригласили на съемки в Голливуд. Он успел поработать с такими звездами мирового масштаба, как Оуэн Уилсон, Роберт Де Ниро, Скарлетт Йоханссон и Джин Хэкман. Во всех картинах Машков играл роль сурового представителя криминала. Обаятельный актер очень приглянулся женщинам США и Европы. Уже много позже, после выхода фильма "Край", актера вновь пригласили на съемки в Голливуд. Машков блестяще исполнил свою роль в картине "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", где его партнером стал Том Круз. Кстати, именно персонаж актера из кинокартины "В тылу врага" использовался в качестве главного героя в популярной игре GTA IV.

Светлана Ходченкова

Актриса весьма востребована в России уже на протяжении нескольких лет. Однако Ходченкова не остановилась на этом. Она с воодушевлением отреагировала на предложение голливудских режиссеров и великолепно исполнила свою роль в фильме "Росомаха", где снялась вместе с популярным актером Хью Джекманом. До этого Светлана исполнила эпизодическую роль в триллере "Шпион, выйди вон!". Позже ее заокеанскими работами стали "Империя в небе" и "Батори".

Константин Хабенский

Совместная работа с режиссером Тимуром Бекмамбетовым над "Дозорами" принесла Константину роль в голливудской картине "Особо опасен". Там партнерами отечественного актера стали такие голливудские звезды, как Анджелина Джоли, Морган Фримен и Джеймс МакЭвой. Позже Хабенский снялся еще в нескольких заокеанских фильмах. Самыми известными его работами стали картины "Черное море" и "Шпион, выйди вон!". В последнем фильме его напарницей по съемочной площадке стала соотечественница Светлана Ходченкова.

Юлия Снигирь

Пожалуй, многие российские актрисы не отказались бы сняться в фильме вместе с неподражаемым Брюсом Уиллисом. Однако такое счастье выпало лишь Юлии. Девушка получила роль в последней части "Крепкого орешка" благодаря своему большому опыту в модельном бизнесе и картине Федора Бондарчука "Обитаемый остров", где она сыграла просто гениально. Также немалую роль сыграло то, что Снигирь в совершенстве владеет английским языком. После "Крепкого орешка" многие западные мужчины потеряли голову от русской красотки, что и принесло Юлии популярность на Западе. Актриса, в отличие от многих своих коллег, не стала дожидаться предложений от режиссеров о съемках в крупномасштабных проектах и приняла участие в драме "Делириум" и триллере "Морозилка".

Александр Невский

Российский бодибилдер тоже снимался за рубежом. Александр получил в Голливуде прозвище Русский Шварцнеггер и стал не только актером узкого профиля, но и продюсером, сценаристом, а также режиссером. Многие телезрители говорят о низком качестве фильмов Невского, но как это ни странно, все они не только отбивают свой бюджет, но и приносят прибыль.

Ольга Куриленко

Девушку нельзя назвать россиянкой в полном смысле этого слова. Ведь родилась она в Украине, в небольшом морском городке Бердянске. Однако учитывая тот факт, что появилась Оля на свет еще при СССР, то ее вполне можно считать русской. Куриленко не прогадала, бросив модельный бизнес, чтобы стать знаменитой актрисой. Титул "первой русской подружки Бонда" сделал из нее звезду во мгновение ока. Сериал "Волшебный город", картина "Париж, я люблю тебя" и легендарный "Обливион", в котором она снялась с Томом Крузом, лишь добавили Ольге популярность.

Игорь Жижикин

Этот актер стал настоящим олицетворением русского криминала в голливудских фильмах. Самыми известными работами Игоря по праву считаются "Турист", где его напарниками стали харизматичный Джонни Депп и великолепная Анджелина Джоли, "Кровавая работа" знаменитого режиссера Клинта Иствуда, а также "Защитник", где Жижикин сыграл вместе с неподражаемым Джейсоном Стэтхемом. Амплуа актера принесло ему заслуженное звание "лучшего из плохих парней", коим его наградил Стивен Спилберг после выхода фильма "Индиана Джонс".

Мила Йовович

Конечно же, просто невозможно не упомянуть в этом списке роскошную и незабываемую уроженку города Киева. Мила Йовович, которая также появилась на свет в СССР, в раннем возрасте стала американкой. Что пришлось пережить девочке, когда одноклассники дразнили ее "коммунисткой", всячески издевались над ней и объявляли ей бойкот, можно только представить. Наверное, сегодня все они пожалели о том, как относились к русской эмигрантке, ведь сегодня Мила - настоящая звезда кино и королева любой вечеринки. Кстати, веселится она совершенно по-русски, танцуя до упаду, веселясь и не отказываясь от традиционной русской выпивки - водки, закусывая ее соленым огурчиком. Йовович - актриса с многомиллионными контрактами, которые ей предлагают косметические компании, и девушка, которая не стесняется открыто заявлять "я русская", поддерживая свои слова делом. Прямое доказательство - картина "Выкрутасы", снятая отечественными режиссерами.