Куда пропал "неуловимый мститель" из знаменитой четвёрки

Подписаться Редактировать статью

Время летит очень быстро. Актеру, исполнившему незабываемую роль Яшки-цыгана в фильме «Неуловимые мстители», исполнилось 69 лет. Василий Васильев очень полюбился советским зрителям. Все трюки и даже прыжок в море с 25-метровой скалы он выполнял сам, будучи шестнадцатилетним. Никто не сомневался, что его пригласят снова сниматься. Но он исчез с экранов. Что же с ним случилось, куда он пропал?

Приглашения сниматься в других фильмах

Конечно же, талантливый актер был замечен режиссерами, но все роли, которые ему предлагали, не устраивали Василия Васильева. Он все время отказывался, а так как был отличным музыкантом, то пошел работать в театр «Ромэн», окончил театральную студию при театре. Он вырос в таборе, знал много цыганских песен и отлично танцевал. А в школе сам вел музыкальные кружки, в которых занимался с детьми.

Вскоре он создал свой творческий коллектив, а на певице Галине Храмовой женился. Она сомневалась, стоит ли выходить замуж за Василия, ведь разница в возрасте составляла 12 лет. Ей на тот момент уже исполнилось 36. И, как показала жизнь, сомневалась не зря.

Рождение первой дочки

Скоро в семье родилась чудесная девочка Кнею. Все складывалось вначале хорошо. Совместная работа в ансамбле, гастроли, на которые семья ездила в полном составе, любовь подарили им несколько счастливых лет. Но из-за популярности и красоты артиста его всегда окружали многочисленные поклонницы, которым он не всегда мог отказать.

Эх раз, еще раз...

Измены мужа уже стали чем-то привычным для Галины, пока однажды дорогу не перешла танцовщица Марианна. Василий влюбился в нее по фотографии, нашел способ познакомиться, взял на работу в свой коллектив. И стал ждать, когда юная красавица ответит взаимностью, чтобы создать другую семью и навсегда оставить дочку с мамой.

Разлад в семье

Далее события развивались драматично. Галина запила, подолгу не выходила из комнаты. Однажды Кнея позвонила отцу, чтобы он что-то предпринял. Он отправил бывшую супругу на принудительное лечение, лишил через суд ее родительских прав. Но при этом дочку не забрал к себе, а отвез жить к своей матери, которая была женщиной грубой, и жизнь Кнеи стала едва ли не хуже, чем с пьющей Галиной.

Но в новой семье Василия, в которой подрастали уже две девочки, ей места не нашлось.

Наконец Галина Храмова освободилась, восстановила права и снова стала жить с Кнеей.

Нет худа без добра

Однако в 90-х годах «Яшка-цыган», как злой гений, снова возник в их жизни. Он сказал, что хочет купить дом, в который они смогут переехать, помог продать их квартиру, забрал деньги в обмен на липовые документы. Сделав свою первую семью скитальцами без определенного места жительства, артист окончательно ее покинул.

Частично объяснение его поступку можно найти в его же интервью, в которых он рассказывает, что в расцвет бандитизма и рэкета он имел крупные разборки. От него требовали большие суммы денег, хотели, чтобы он поделился своими гонорарами. Ситуация была настолько серьезная, что они уехали с новой женой в Тверь. А выживать им пришлось на золотые запасы, которые все-таки были.

Но бывшей семье оказалось жить негде, Галина вынуждена была поехать на работу в США, устроилась прислугой и вскоре забрала к себе дочь.

Жизнь их потихоньку стала налаживаться, они сами обрели финансовую стабильность. Кнея удачно вышла замуж и уехала в Европу, занимается ресторанным бизнесом, забрала с собой маму. Хотя, по рассказам Василия, получается, что они расстались с Галиной, потому что он не захотел покидать Родину.

Но мы любим актеров за их талант и образы, которые они создают на экране и на сцене. Возможно, актер уже не раз покаялся за ошибки молодости, так как является глубоко верующим христианином.

Может же, если захочет

Во второй семье у артиста было почти все идеально. Он занимался с детьми, заботился о жене, и трудно поверить, что это все рассказ об одном и том же человеке. Марианне бесчисленные фанатки Василия тоже не давали жить спокойно, но деваться было некуда. Они состоят в браке уже более 30 лет, подрастает три внука. Все дети поют и пляшут.

Долгие годы не было ничего известно о первой семье Василия, пока первую дочку не пригласили на передачу «Пусть говорят», где она и поведала о своей обиде на отца. Будем надеяться, что в новом году их отношения примут более позитивный оттенок.

Объездив с Ленконцертом всю страну, в 90-х Василий Васильев возглавил Культурный центр в Твери. А сейчас мечтает снять сериал об истории и жизни цыган.